Конкурсная программа Веселое Новогоднее путешествие

Конкурсная программа
«Волшебное Новогоднее путешествие»

Цели и задачи: воспитание дружеских и позитивных отношений, развитие культуры общения, творческих способностей и трудовых навыков, формирование здоровой творческой позиции, проявление инициативы.
Материалы: 1) поднос с пожеланиями; 2) 3-5 воздушных шариков; 3) 3 стандартные соски-пустышки, одну большую, музыка «Самба», «Кукарелла», мишура; 4) 2 пары боксерских перчаток, 2 чупа-чупса; 5) волшебная палочка, запись музыки на носителе: "Ну, где же вы, девчонки, девчонки, девчонки, короткие юбчонки, юбчонки, юбчонки..." гр. Руки вверх; "Помоги мне, помоги" из к/ф «Бриллиантовая рука»; "Ты бросил меня, ты бросил меня" гр. «Стрелки»; «Брюнетки и блондинки» гр. Звери; "Эти глаза напротив – калейдоскоп огней"; «А я не хочу, не хочу по расчету» из м/ф «Летучий корабль»
ХОД МЕРОПРИЯТИЯ
Ведущий
«Раз Два Три ЕЛОЧКА, ГОРИ!» - примерно, так или немного по-другому встречал каждый из нас Новый год, начиная с 3-х лет, а заканчивая, будучи уже разумным молодым человеком в шести или семилетнем возрасте. Безусловно, всякий был на седьмом небе от счастья, когда встречал долгожданного Дедушку Мороза, который в своем большом мешке нес много подарков, и, сажая одного, за одним счастливца малыша себе на колено, спрашивал, кто он, как в этом году вел себя, и что хотел бы получить в качестве подарка. Но с возрастом, когда дети превращаются в подростков, становится все сложнее и сложнее угодить их вкусу проведения новогоднего мероприятия.
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы рады приветствовать Вас на нашем сегодняшнем празднике. За окном зима время самых коротких дней и самых длинных ночей. Но мы любим это время года. Ведь именно зимой к нам приходит Новый год и вместе с ним «хвойное» радостное настроение счастья, перемен, надежд, которое несет с собой этот всеми любимый праздник. Ведущий
Именно в этот день происходят незабываемые встречи, исполняются самые заветные желания, возможны самые невероятные чудеса. Не верите? Мы уверены, что вы сможете убедиться в этом, если станете участником нашего новогоднего вечера. Мы подготовили увлекательные конкурсы, веселые музыкальные и танцевальные сюрпризы, поэтому, надеемся, скучать не будет никто. Ведущий.
К [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] следует отнестись с ответственностью, ведь Змея – это символ мудрости, спокойствия и силы воли, недаром, люди, родившиеся в этом году, наделены именно этими качествами своего характера. Помимо того, этот год несет удачу, богатство и, конечно, решение сложных вопросов и задач.
Танцевальное отделение. Флешмоб – нарезка музыки (подготовлен танец с мальчишками и девченками) – 5мин.
Нам сегодня предоставляется уникальная возможность совершить путешествие в разные страны мира и узнать, какие традиции встречи Нового года существуют на разных широтах земного шара.
ИТАЛИЯ.
В новогоднюю ночь в Италии не советуем гулять близко с окнами. Ровно в 00:00 они открываются настежь и оттуда, будто ракеты, вылетают все ненужные столы, стулья, комоды и прочая мебель, отслужившая свое. Не хотите прочувствовать на себе "упал, очнулся, гипс" - тогда лучше отправьтесь в отель и попробуйте пошалить, выбросив пару стульев. Кто знает, может в эту ночь вам все сойдет с рук. А еще каждая семья обязательно печет новогодний пирог, где спрятано много разных сюрпризов. И мы для вас приготовили такой пирог, возьмите по куску и узнаете, что вас ждет в новом году. (На большом красивом подносе лежит красиво раскрашенный под пирог лист плотной бумаги, который состоит из маленьких квадратов – кусков пирога. На внутренней стороне квадрата – рисунки – это то, что ожидает участников (Рисунок 1): сердце – любовь,  книга – знания,  1 копейка – деньги,  ключ – новая квартира,  солнце – успех,  письмо – известия,  машина – купите машину,  лицо человека – новое знакомство,  стрела – достижение цели,  часы – перемены в жизни,  дорога – поездка,  подарок – сюрприз,  молния – испытания,  бокал – праздники и т.д.)
ГЕРМАНИЯ
В Германии считается счастливой приметой встретить в новогоднюю ночь трубочиста и выпачкаться о сажу. А в 12 часов ночи принято залезать на стулья и столы и "впрыгивать" в новый год радостно крича. И мы сегодня тоже попрыгаем, а болельщики покричат(каждому участнику к ноге привязывается шарик, задача под музыку сохранить свой шарик и лопнуть чужие).  АФРИКА
Прокатились по Европе, а сейчас отправимся в жаркую, экзотическую Африку. Вы знаете, в одном из племен, в Кении, в Новый Год при встрече соплеменники плюют друг в друга, так они желают друг другу здоровья, счастья и удачи. Да, очень экзотический обычай, но вы не волнуйтесь, мы плевать друг в друга не будем, но поздравить по–африкански друзей попробуем.  (Вызываются 3 участника. Двоим выдаются детские соски – пустышки обычного размера, а третьему большую, но потом меняют. Побеждает тот, кто дальше других выплюнет пустышку).
Африка – жаркое палящее солнце, непроходимые джунгли и темпераментные, зажигательные танцы. Я объявляю африканский танцевальный марафон. (Танцевальное отделение на 20–30 минут.(музыка «Самба», «Кукарелла») Во время танцев можно выбрать лучшего "вождя" племени, танцоров и вручить приз – новогоднюю набедренную повязку (ленту мишуры.)  АМЕРИКА
Продолжаем наше путешествие. Итак, мы в Америке Небоскребы, статуя свободы, Майкл Джексон, Мадонна и, конечно, Арнольд Шварценеггер. Каждый год в канун Нового года в Америке проводится конкурс на самого сильного, выносливого, ловкого, мужественного мужчину. 
Для этой игры понадобятся 2 добровольца, которые выйдут на вообразимый ринг и наденут перчатки для боксеров. Все остальные гости берутся за руки, становятся в круг, обозначая границы ринга. Судья, он же ведущий, всячески нагнетает обстановку, настраивая на бой то одного участника, то другого. Когда накал страстей доходит до своего пика и участники уже готовы броситься друг на друга, то каждому из боксеров выдается леденец, с которого как можно скорее необходимо снять обертку. Кто сделает это быстрее, тот выиграет.
ЯПОНИЯ
Пора отправляться дальше. Япония. 31 декабря японцы затевают генеральную уборку, а с боем часов в 12 часов ночи ложатся спать, чтобы встать перед рассветом и встретить новый год с первыми лучами восходящего солнца. Япония – загадочная и непостижимая страна, жители которой обладают многими талантами, один из них – чтение мыслей другого человека. Итак, мы в салоне известного японского мага (роль которого буду исполнять я), и мы сможем услышать мысли любого из гостей. (Заранее готовится подборка песен с отдельными строчками примерно следующего содержания:  1. "Ну, где же вы, девчонки, девчонки, девчонки, короткие юбчонки, юбчонки, юбчонки..." гр. Руки вверх 2. "Помоги мне, помоги" из к/ф «Бриллиантовая рука» 3. "Ты бросил меня, ты бросил меня" гр. «Стрелки»
4. «Брюнетки и блондинки» гр. Звери 5. "Эти глаза напротив – калейдоскоп огней"
6. «А я не хочу, не хочу по расчету» из м/ф «Летучий корабль» Когда ведущий – маг подходит к очередному гостю и начинает водить волшебной палочкой над головой человека, звукооператор включает музыку, и все слышат мысли гостя. Комментарии ведущего по поводу услышанной мысли обязательны. Достаточно до 8–10 "мыслей" на носителе)  Ведущий
А сейчас немного отдохнем от нашего путешествия. Танцевальное отделение на 10 минут
РОССИЯ
Хорошо встретить Новый Год в гостях, а дома все–таки лучше, мы возвращаемся домой, в Россию. И сыграем русскую народную сказку «Репка»
РЕПКА
Для проведения сказки потребуется реквизит или элементы костюмов действующих лиц (можно приготовить маски каждому герою). Роли лучше распределить с учетом характера играющих, но даже если героев определяет жеребьевка, роль мышки должна достаться «самому главному». 50% успеха зависит, естественно, от ведущего, читающего сказку, поэтому он должен помогать «артистам», делая акцент на некоторые слова или с помощью жестов.

Ведущий:- Уважаемые зрители,
Сказку посмотреть не хотите-ли?
Знакомую, на удивление,
Но с креативными добавлениями!
В одной, ну очень сельской, местности,
Весьма далекой от известности,
Что на Руси встречаются нередко
Дед посадил однажды Репку!
(Репку посадим на табурет,
Что приготовил заранее дед)
(Жестом предлагает «Репке» занять свое место)
- Наша репка выросла к утру
И ботвой качает на ветру.
А теперь все по порядку:
Вышел утром дед на грядки.
Покряхтел, да потянулся
Да на Репку обернулся
Вот так чудо-чудеса!
Дедка трет свои глаза,
Потому что удивился:
Вот так овощ уродился!
Дедка Репку обхватил,
Потянул, что было сил.
Тянет-потянет, вытянуть не может!
-Не пошла из грядки Репка,
Знать, в земле засела крепко!
Что же делать? Бабку звать,
Чтоб сподручней репку рвать.
Бабка в полушалке новом
Деду пособить готова.
Подошла поближе Бабка,
Дедку Бабка хвать в охапку!
Дедка снова Репку хвать!
И давай, тянуть да рвать!
Тянут-потянут, вытянуть не могут!
-Бабка Внучку позвала,
Чтоб им Внучка помогла.
Только Внучке, если честно,
Это все неинтересно!
Внучка – модница, а значит
Внучка густо ногти лачит.
Ей, признаться, вааще
Как-то не до овощей.
Но, чтоб предков не сердить,
Все ж решила пособить.
Внучка за Бабку,
Бабка за Дедку,
Дедка за Репку.
Тянут-потянут, вытянуть не могут!
- Бабке с Дедом очень жаль –
Пропадает урожай.
Дело разрешила Внучка,
Позвала на помощь Жучку.
Жучка быстро прибежала,
Даже кость не доглодала,
Да еще, при всем при том,
Машет радостно хвостом.
Жучка за Внучку,
Внучка за Бабку,
Бабка за Дедку,
Дедка за Репку.
Тянут-потянут, вытянуть не могут!
- Повиляв хвостом немножко,
Жучка звать решила Кошку.
Через час она явилась,
Помурлыкала, умылась.
Внешний вид ее поведал:
Кто-то вкусно пообедал.
Масла было очень мало,
А теперь совсем не стало.
Кошка сладко позевнула,
К Жучке лапки протянула.
Кошка за Жучку,
Жучка за Внучку,
Внучка за Бабку,
Бабка за Дедку,
Дедка за Репку.
Тянут-потянут, вытянуть не могут!
- Видно, все устали слишком.
Надо звать на помощь Мышку!
Мышка вышла в огород,
Отодвинула народ,
Крепко за ботву схватилась
И достала корнеплод!
И видать по всем приметам
Не простая мышка эта.
Нашей сказочке конец,
А кто слушал – молодец!
Ведущая.
По народному поверью, как встретишь Новый год, таким и весь год будет. Так давайте же все вместе встанем вокруг елки и споем старую незабываемую песню, чтоб наступающий год был добрым и веселым. Выводит всех к елочке, все водят хоровод, поют песню «В лесу родилась елочка».

15

Приложенные файлы


Добавить комментарий