Уравнения. Решения задач с помощью уравнений. (5 класс) Презентация


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Начинать пора урок,прозвенел уже звонок, пришло времявычислять, на вопросы отвечать! Проверяем домашнее задание! №693.А)32 + 42 = 9+16=25Б)(42 + 12)2= (16+1)2=172=289В) (92-42) : (9-4) =(18-16) : (9-4) = 2:5(81-16) : (9-4) = 65:5=13Г) (83+73):(82-72) =57

№699.Бронза -Медь - ?г, 41 частьОлово -? г, 8 частей , на 132 г м.Цинк -? г, 1 часть? гх8х 41хуравнение: 41х-8х=132 х=42) 4*41=164(г)-медь3) 4*8 =32(г)-олово4) 164+32+4=200(г)-бронза Ответ: 200г0 ошибок – «5»1-2 ошибки – «4»3-4 ошибки – «3»

№1.Восстановить цепочку вычислений:Бачериков Алексей-4545:153+1316*580:204+2630*390:1



№2. Упростите выражение:5х+2х=а + 2b – a + 3b=8 + 4a - 3a =4t + 2 – 2t – 1=2a + 5 – 3 – a=8+a2t + 1a + 27х5b10xy5x * 2у 5ху+5ху 5ху*2Молодцы!



№3. Решить уравнение:2x +3x = 75 x = …222551551325 Отец - ? куст., в 2раза б.Сын - ? куст.108 куст.х2хСоставьте уравнение для решения задачи. уравнение:2х + х = 108

Составьте задачу, чтобы она решалась уравнением:х + 3х = 268 13.12.16г.Уравнения. Решение задач с помощью уравнений. Математическийдиктант 1.Сумма чисел 21 и 3. 2.Разность чисел 21 и 3.3.Произведение чисел х и 4 равна 32.4.Частное чисел 72 и 4.5. Произведение чисел 17 и 5.6. Решите уравнение: 2х + х = 54.Задача{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}нзаидр8595 241816819ч
ФизкультминуткаБыстро встали, улыбнулись,Выше-выше потянулись.Ну-ка плечи распрямите,Поднимите, опустите.Вправо, влево повернитесь,Рук коленями коснитесь.Сели, встали.Сели, встали.И на месте побежали.
Самостоятельная работа:I вариантII вариант13*х=52х:19 = 311х+6х=5117х-х=64х:2-6=4819*х=57х:25=3у+27у=8416а-7а=8156:х-6=8Дополнительно: 73у-у-22у+40=190«3»«4»«5»«5»«4»«3»
Проверяем!!!1 вариантх=4х=57 х=3х=4х=272 вариантх=3х=75у=3а=9х=40 ошиб.- «5», 1 ошиб.- «4», 2ошиб.- «3»более 2 ошиб.- «2». Итог урока :Сегодня на уроке я…Мне понравилось …Я научился …Теперь я могу … на 7км >на14км >пешкомна лодкена машинеВесь путь 46км




style.rotation на 7км >на14км >пешкомна лодкена машинеxx+7x+7+14Весь путь 46км Пешком х На лодке х + 7 На машине х + 7 + 14 46 км
style.rotation


style.rotation



style.rotation

style.rotation


ppt_yppt_yppt_y Домашнее задание: № 701, 705, 707(а, в)

Приложенные файлы


Добавить комментарий