Анкета. Знаете ли вы, как обезопасить свою жизнь и здоровье?


Анкета
Знаете ли вы, как обезопасить свою жизнь и здоровье?
Чистая и безопасная среда способствует сохранению физического и психического здоровья человека, поэтому мы должны знать о подстерегающих нас опасностях. Проверьте себя, отметив один из ответов на каждый из предложенных вопросов, а затем подсчитайте количество набранных очков.
1. Где в доме установить детектор дыма?
А) На каждом этаже
Б) На кухне
В) Под лестницей
2. Как долго следует проветривать комнату после того, как вы постелили новый ковёр?
А) Несколько дней
Б) Несколько часов
В) Одну ночь
Какая вода опаснее для здоровья?
А) мутная вода из-под крана
Б) Поступающая по свинцовым трубам
В) С добавками фтора
4. Каков риск заболевания астмой у ребёнка, у которого один или оба родителя курят?
А) Никакого
Б) Риск большой, но не такой, чтобы стоило беспокоиться
В) Риск удваивается
5. Кто наименее вероятный разносчик микробов в доме?
А) Мыши
Б) Тараканы
В) Муравьи
6. Что делать если вас застигла гроза?
А) Спрятаться в машине
Б) Встать под высоким деревом
В) Распластаться на земле
7. Что уменьшит загрязнения окружающей среды вашей машины?
А) Регулярное техобслуживание
Б) Работа двигателя вхолостую, пока машина стоит в пробке (чтобы избежать выключения и включения зажигания)
В) Установка шин радиального типа
8. Какое из этих распространённых растений ядовитое?
А) Амариллис
Б) Фиалка африканская
В) Фикус каучуконосный
9. Что обеспечивает наилучшую защиту при автомобильной аварии?
А) Ремни безопасности
Б) Надувная подушка
В) Ремни безопасности и надувная подушка одинаково эффективны
10. Каково должно быть оптимальное расстояние от экрана при работе с компьютером?
А) 15-36 см
Б) 36-61 см
В) 61-76 см
Подсчёт баллов
1 (А), 2 (А), 3 (Б), 4 (В), 5 (В), 6 (А), 7 (Б), 8 (А), 9 (А), 10 (Б). За каждый из перечисленных здесь ответов вы заработали одно очко. Теперь сложите их и посмотрите, что получится.
8-10. Вы достаточно хорошо осведомлены об опасностях современной жизни и, по-видимому, бережно относитесь к окружающей среде и собственному здоровью.
7 и меньше. Ваших знаний о себе и окружающем вас мире явно недостаточно. Пополнив свои знания необходимыми сведениями, вы могли бы сделать свою жизнь более здоровой и безопасной.

Приложенные файлы


Добавить комментарий