Подъем переворотом махом одной толчком другой ноги на перекладине


Подъем переворотом махом одной толчком другой ноги на перекладине

Подъем с переворотом (или подъем переворотом) – это классическое упражнение на турнике, требующее хорошей физической подготовки и координации. При его выполнении спортсмен энергично подтягивается и одновременно поднимает вперед ноги, совершая за счет этого переворот корпуса через перекладину.Этот элемент входит во многие нормативы по физической культуре, а также используется в воркаут тренировках на турнике.
Какие мышцы работают?
При выполнении подъемов с переворотом происходит укрепление мышц брюшного пресса и мускулатуры, задействованной при классическом подтягивании (бицепс, трицепс, дельты, широчайшие, трапеции).Наверх ноги закидываются за счет работы пресса.Кроме того, такие занятия развивают координацию движений, учат полностью контролировать свое тело и рассчитывать усилие мышц. Также неплохо тренируется вестибулярный аппарат.
Противопоказания
Травмы кистей, локтевых или плечевых суставов.
Проблемы с давлением, головная боль и любые заболевания головы.
Нарушение координации движений.
Рекомендации: Не стоит пытаться сделать переворот, если подтянуться вы можете от силы раз–другой. В этом случае есть опасность сорваться и получить травму. То есть, сначала следует научиться базовым элементам на турнике.
Базовые подготовительные упражнения1. Вис на согнутых руках.2. Из упора согнуться и лечь животом на перекладину. Разгибаясь и выпрямляя руки перейти в упор (движения головой и плечами назад делать энергично).3. Из виса стоя, согнуть руки и одновременно отвести маховую ногу назад. Затем махом одной и толчком другой поставить ноги на верхнюю жердь (т.е. принять положение виса прогнувшись на согнутых руках с опорой стопами о верхнюю жердь); затем толчком ногами о верхнюю жердь выполнить переворот в упор с помощью.4. Подъем переворотом махом одной, толчком другой с помощью и самостоятельно.
Техника выполнения
Из виса стоя на согнутых руках, толчковая нога под перекладиной, маховая отведена назад.
Энергичным махом одной (кверху и за перекладину) и толчком другой, сгибаясь и подтягиваясь соединить ноги и перенести их через перекладину по мере переворачивания голова и плечи отводятся назад, включаются в работу мышцы задней поверхности туловища, чтобы предотвратить движение ног под перекладину.
Выпрямиться и принять положение упора

Рекомендации: Некоторые спортсмены сначала подтягиваются, а потом поднимают ноги, или же, наоборот, максимально поднимают прямые ноги к перекладине и только затем совершают подтягивание руками. Однако, одновременное выполнение этих фаз делает упражнение значительно проще.
СтраховкаСтраховать стоя со стороны маховой ноги между жердями и подталкивать под бедро, другой держать за запястье. В момент переворота в упор поддерживать под грудь и бедра.


Приложенные файлы


Добавить комментарий