Классный час Старый новый год


Классный час на тему: «Старый Новый год»
Дата: 13.01.2017
ВЕДУЩИЙ: Через две недели после празднования Нового года, в ночь с 13 на 14 января, ежегодно происходит маленькое чудо, – Новый год снова стучится к нам в дверь, только под другим названием – Старый Новый год. 
 Ведь это замечательно, что такой праздник повторяется дважды, и мы имеем возможность поздравить всех, кого забыли или не успели поздравить 31 декабря, встретиться с друзьями и поиграть!
Новогодний подиум
Участникам раздают карточки с названиями или именами новогодних персонажей: Дед мороз, Снегурочка, олень, зайчик, снеговик и другие. После чего каждый из них соответствующей походкой проходит по центру зала, а зрители пытаются угадать, кто перед ними. Побеждает самый артистичный участник, чьего персонажа угадали быстрее.
Санта и олень
Участники соревнуются парами — «олень» и «Санта». «Оленю» завязывают глаза и к поясу привязывают веревку. «Санта» становится позади него и держит конец веревки в руке. Затем с помощью кеглей или бутылок формируют трассу. По сигналу ведущего пары стартуют. «Санта» управляет своим «оленем». Побеждает пара, пришедшая к финишу быстрее и не сбившая ни одной кегли.
СнежкоболУчастники делятся на равные команды, надевают колпаки разных цветов, чтобы обозначить принадлежность к своей команде, и играют в футбол. Но вместо мяча у них — большой снежок из плотно свернутой ваты или бумаги, а вместо ворот — большие раскрытые красные мешки. Побеждает команда, забившая больше «снежков» в мешок соперников.
Снеговик
Для каждого участника готовят реквизит: большой мешок, маленькое ведро и картонная морковка на резинке. По сигналу ведущего игроки должны надеть весь этот «костюм снеговика», пропрыгать в нем вокруг стула («хоровод») и присесть на стул. Кто первым справился с заданием, тот и является «снеговиком-победителем».
Конкурс творческого мастерства.
Когда гости устанут от танцев, самое время сесть за столики. Каждому столику предлагается составить биографию одного из новогодних героев. А затем, когда тексты будут готовы, требуется рассказать историю от лица самого героя. Иначе говоря, дедушка Мороз рассекретит свою автобиографию, Снеговик — свою и т. д.

Приложенные файлы


Добавить комментарий