Проектная задача «Дом в Простоквашино»

Проектная задача «Дом в Простоквашино»
Дядя Федор, пес Шарик и кот Матроскин решили переехать из Простоквашино поближе к городу, чтобы родители Дяди Федора могли чаще их навещать.
– Как же быть с домом? – спросил Шарик.
– А давайте мы его продадим, – предложил кот Матроскин.
–Ура-а-а-а! А как мы найдем покупателя? – поинтересовался Шарик.
– А вот как: мы напишем объявление в газету, расскажем про свой дом. А люди прочитают объявление и узнают, что мы продаем дом.
– А если никто не захочет купить наш дом? – забеспокоился Матроскин.
– А мы про него так расскажем, что точно захотят.
– Адмирал Иван Федорович Крузенштерн сказал бы: мы его прорекламируем! Только я точно не знаю, что это такое, – задумался Матроскин.


Дядя Федор, Шарик и Матроскин составили рекламу своему дому, расклеили на столбах, стенах домов магазине и даже отправили в журнал «Мурзилка».
Вот текст рекламного объявления.
Уважаемые те, кто хочет жить в деревне! У нас хороший дом, даже очень хороший! В нем много места, нам всем хватает. Зимой очень холодно, зато летом жарко. У дома есть участок, он большой. Нашей Мурке нравится, она уже съела там всю траву – значит, вкусная. Говорят, что наша деревня Простоквашино недалеко от райцентра, но что это такое, я точно не знаю. В деревне есть речка, но воду мы берем из колодца, потому что речка далеко. Зато лес рядом, даже слышно как волки воют. Почта наша работает хорошо, даже замечательно: раз в неделю мы получаем свой любимый журнал Мурзилка. По выходным, когда включают электричество, мы смотрим телевизор. Зимой мы наряжаем елку прямо во дворе, игрушки мы нашли на чердаке, у нас там много хлама. Уважаемые те, кто хочет жить в деревне, приезжайте в наш дом, мы его продаем!
Звоните: 332-223 спросить Дядю Федора.

А так это выглядело в журнале.
















Дядя Федор, Шарик и Матроскин с нетерпением ждали покупателей, но на их рекламное объявление почему-то никто не откликнулся.

Задание 1.
- Как вы понимаете слово «прорекламировать»?
- Почему простоквашинцы потерпели неудачу с продажей своего дома?

Задание 2.
Домик в деревне не был огорожен, а при продаже дома это может оттолкнуть покупателя. Помогите рассчитать Дяде Федору затраты на покупку и установку изгороди.
Вот план участка с домиком в деревне Простоквашино:
С










Масштаб 1: 500 (в 1 см – 5 м)


Хозяин дома, Дядя Федор, решил, что будет достаточно изгороди высотой 1 м 50 см. Кроме того, он предоставил в ваше распоряжение фрагменты из рекламных проспектов фирм, занимающихся изготовлением и продажей изгородей. Воспользуйтесь этими данными, чтобы выбрать фирму и определить стоимость изгороди и ее установки.

Вот фрагменты из каталогов этих фирм.

Фирма «Золотые ворота»
Высота (см)
Стоимость 1 м изгороди (руб.)

130
400

150
500

170
600


Примечание. Доставка включена в стоимость изгороди.
Стоимость установки – пятая доля от стоимости всей изгороди.

Фирма «Элитные заборы»
Высота (см)
Стоимость 1 м изгороди с доставкой и установкой (руб.)

150
700

200
1000

Фирма «По газонам не ходить»
Имеются в продаже изгороди высотой 150 см по смешной цене. Вот наши расценки (с доставкой и установкой).
Длина изгороди (м)
до 10
от 10 до 15
от 16 до 20
от 21 до 30
от 31 до 50

Стоимость изгороди (руб.)
6000
9000
12000
15000
18000



- Запишите название фирмы, которую вы выбрали.

Задание 3.
В деревне в хозяйстве принято держать разную живность: коз, кроликов, гусей, уток, поросят, коров и т.д... Как известно, у простоквашинцев есть корова по имени Мурка. Она дает очень много молока. Настолько много, что его просто некуда девать. А ведь его можно было бы выгодно продавать. Матроскин решил заработать денег для всей семьи, работая все лето.
- Посчитайте, сколько денег может заработать за целое лето кот Матроскин, если он решил продавать на рынке домашнее масло.

Учтите, что:
У Матроскина была молодая корова. Она была очень красивая. Матроскин доил её два раза в день. И за один раз она давала по 10 литров молока. Для того чтобы приготовить 1кг сметаны надо 9 литров молока, а на один кг масла надо 4 кг сметаны.
На рынке один килограмм масла стоит 300 рублей.
Учтите, что последние 2 дня августа корова приболела, и молоко стало непригодным для использования.

- Поможет ли эта сумма денег оплатить покупку и установку изгороди вокруг участка дома в Простоквашино. Объясните свою точку зрения.

Задание 4.
Дядя Федор начертил план местности, где указал все населенные пункты, в которых проживает его семья. (смотри рисунок)

- Определите протяженность маршрута от д. Простоквашино до п. Озёрный.
- На каком расстоянии находится поселок от города, деревня от города?




Вот что у него получилось.

Картосхема Лесозаводского района



Бурная



п.Озёрный
оз. Светлое






Пеньки

(рисунок)

Задание 5.
Дядя Федор нашел на чердаке старые рекламные плакаты. Он решил узнать про эти плакаты больше и обратился к дневнику, который много лет назад вела его прапрабабушка.













Запись из прапрабабушкиного дневника (приводится в современной орфографии).

21.10. 1907 г.
Сегодня на улицах города появились плакаты, рекламирующие какао Жоржа Бормана и конфеты Абрикосова. Что тут началось! Народ толпами валил в кондитерские. В одном из магазинов сломали дверь и чуть не разбили витрину. Во избежание жертв к кондитерским были направлены усиленные наряды городовых А ведь накануне эти же продуты спокойно лежали на полках магазинов и лишь редкие покупатели обращали на них внимание.



- Объясните, почему так резко изменилось отношение покупателей к этим продуктам после появления рекламных плакатов?

Задание 6.
Познакомьтесь с другими видами рекламы на слайдовой презентации.

Задание 7.
- Прорекламируйте продажу дома в деревне Простоквашино так, чтобы как можно больше было покупателей.














Уважаемые те, кто хочет жить в деревне! У нас хороший дом, даже очень хороший! В нем много места, нам всем хватает.

Зимой очень холодно, зато летом жарко. У дома есть участок, он большой. Нашей Мурке нравится, она уже съела там всю траву – значит, вкусная.


Зимой мы наряжаем елку прямо во дворе, игрушки мы нашли на чердаке, у нас там много хлама. Уважаемые, те, кто хочет жить в деревне, приезжайте в наш дом, мы его продаем! Звоните: 332-223 спросить Дядю Федора





Говорят, что наша деревня Простоквашино недалеко от райцентра, но что это такое, я точно не знаю. В деревне есть речка, но воду мы берем из колодца, потому что речка далеко. Зато лес рядом, даже слышно как волки воют. Почта наша работает хорошо, даже замечательно: раз в неделю мы получаем свой любимый журнал Мурзилка. По выходным, когда включают электричество, мы смотрим телевизор.

г. Лесозаводск

Условные знаки
мосты
населенный
пункт

дороги

масштаб:
в 1 см - 5 км

д. Простоквашино



15

Приложенные файлы


Добавить комментарий