Методическая разработка классного часа Стратегии успеха

Министерство здравоохранения Амурской области

Государственное автономное учреждение амурской области профессиональная образовательная организация
«амурский медицинский колледж»








Методическая разработка классного часа






СТРАТЕГИИ УСПЕХА













Методическая разработка составлена преподавателем первой квалификационной категории, кандидатом биологических наук Стринадко Т.В., классным руководителем 206 группы.








Благовещенск -2015
Тема классного часа: «Стратегии успеха».
Цель: формирование положительной мотивации студентов к учебе в медицинском колледже.
Задачи классного часа:
после проведенного классного часа студент будет знать:
Определение понятия «успех», «успешные люди», «стратегия», «стратег»;
Понятие мотивации, как один из ведущих факторов успешного обучения;
Определение внутренних и внешних мотивов, положительных и отрицательных;
Какой вид мотивации движет именно им;
Уметь:
Формулировать и мотивировать себя на положительные результаты достижения успеха.

Актуальность темы:
успешный человек успешен во всем: у него интересная работа и устраивающий его доход, его уважают и ценят коллеги. Успешный человек умеет выстраивать свою личную жизнь: у него есть здоровье и любовь, творчество и хорошие друзья. Он находится в гармонии с собой и своим внутренним миром. Его жизнь осмысленна и наполнена, а жить ему хочется!
Успешный человек это привычка жить качественно. И самое приятное, что таким может стать каждый. Только для этого, нужен кто-то или что-то, кто поможет и подскажет, даст первый толчок для успешного продвижения и предупредит о возможных ошибках.
Актуализация опорных знаний:
Значение самого слова “актуализация”, говорит о том, что надо сделать знания актуальными, нужными в данный момент, то есть “освежить” прежние знания и способы деятельности в памяти. Более того, актуализация означает и психологическую подготовку ученика: сосредоточение внимания, осознание значимости предстоящей деятельности, возбуждение интереса к уроку. Практически этот этап осуществляется в виде проведения устного опроса.
Вопросы:
Что такое успех?
Почему одни люди добиваются успеха, а другие нет?
Как добиться успеха?
Что означает термин «стратегия»?

Занятие проводится в форме собеседования, сопровождающегося показом слайдов.
Перечень рассматриваемых вопросов:
Успех. Определение понятия.
Поведение успешных людей.
Стратегия. Определение понятия.
Стратег. Определение понятия.
Факторы, влияющие на успешность студентов.
Мотив. Определение понятия. Виды мотивов.
Мотивация успеха и мотивация боязни неудачи.
Пошаговая стратегия успеха.

Успех удача в задуманном деле, удачное достижение поставленной цели. (В. И. Даль. Толковый словарь живого великорусского языка (современное написание слов) Изд. «Цитадель», г. Москва, 1998 г.)

Вопросы успешности интересовали людей еще в глубокой древности. Существовало мнение, что успеха можно добиться посредством магии, заговора. Женщины, чтобы добиться удачи в любви, обращались к колдуньям. Некоторые считают, что успех это когда везет, или просто ты оказался в нужное время в нужном месте.
Преуспевающие люди поднимаются на самый верх, их повышают по службе, их награждают за выдающиеся достижения, они путешествуют в дальние страны, с ними обращаются иначе, чем с обычными людьми, им завидуют окружающие.
Что эти счастливчики знают о себе и о жизни, которую нужно делить с другими?
Давайте посмотрим, как ведут себя успешные люди:
Преуспевающие люди знают себя. Они стараются понять, чем им нравится заниматься, какие таланты они могут предложить другим, и усердно работают над тем, что им кажется важным. Преуспевающие люди знают цену своим успехам и с удовольствием передают свое мастерство другим. Так, талантливые актеры открывают свои студии, успешные стилисты открывают свои салоны, известные врачи публикуют свои монографии, чтобы передать свои секреты другим.
Преуспевающие люди внимательны к мелочам. Они сами перезванивают тем, кто им звонил, не забывают говорить «спасибо», пишут письма и поддерживают хорошие отношения со своими знакомыми и друзьями. Они знают, что успех это процесс и прилагают усилия, чтобы он шел нормально. Они понимают важность хорошего мнения и изо всех сил стараются оставить о себе хорошее, неизменно благоприятное, впечатление.
Преуспевающие люди настойчивы. Неудачу они воспринимают как повод пересмотреть свои действия, а не как повод прекратить двигаться вперед.
Преуспевающие люди любят себя. Оскар Уайльд сказал: «Полюбив себя, вы начинаете роман, длиной в жизнь». Чтобы завоевать других, нужно понять себя и позаботиться о себе. Не обязательно быть высокомерным, но вам необходимо заботливое понимание своей ценности, постоянная убежденность в своих успехах. Если вы любите себя, это отражается на всем, за что вы не возьметесь.
Преуспевающие люди стремятся к победе. Преуспевающие люди стремятся выиграть везде в карты, в футбол против соседнего отдела, в состязании за место руководителя проекта, в борьбе за место вице-президента компании. Преуспевающие люди настроены на победу во всем.
Преуспевающие люди не размениваются на мелочи; их мечты значительны. Все люди на свете умеют мечтать, но только малая часть умеет воплощать свои мечты в жизнь. Для этого требуется ежедневная кропотливая работа. Один выдающийся менеджер сказал: «К успеху можно подняться и на лифте, но если он сломан, нужно идти». Можно мечтать о достижении вершин в какой-то определенной области, профессии или искусстве. Мечтайте о вершинах. Представляйте, как вы их достигаете, старайтесь подняться каждый день немного выше. Только в словарях слово «победа» стоит перед словом «работа», в жизни же все обстоит иначе.
Заключение: преуспевающие люди всегда счастливы, потому что постоянным трудом они готовят себя к трудностям жизни. Они устанавливают нормы и соблюдают их. Они не успокаиваются на достигнутом, они все время трудятся, чтобы поддержать свою репутацию. Они заботятся о мелочах, на которые у других не хватает времени. Они встают после падений, и продолжают идти к цели. Преуспевающие люди осторожно выбирают себе идеалы и упорно трудятся, чтобы добиться победы во всем, за что они берутся.
Так в чем же секрет успешного человека?
Один из возможных ответов – особая стратегия жизни.
Стратегия. Сегодня о стратегии говорят много и часто. Пожалуй, это стало даже модно. Словосочетания «политическая стратегия», «стратегическое руководство», «стратегическое оружие» привычны для слуха и вошли в обиход не только военных, но и чиновников, бизнесменов, экономистов, психологов, деятелей науки и искусства.
Во многих странах созданы целые институты, занимающиеся теорией стратегии, разрабатывающие практические руководства. К примеру, Институт стратегии в Бостоне под руководством Болко фон Отингера.
Что же понимают под стратегией современные исследователи? Приведем несколько наиболее известных определений:
Стратегия – учение о хитроумных планах, наука побеждать.
Стратегия – способ успешного воплощения идей в жизнь.
Стратегия – рассчитанная, или определенная, линия поведения, запланированная на конкретный ожидаемый результат.
Но стратегия всего лишь метод. Успешность ее применения зависит от того, кто ее претворяет в жизнь.
Стратег. Попробуем дать стратегу определение.
Стратег – это человек, наделенный определенными личностными, интеллектуальными, духовными достоинствами, вооруженный специальными знаниями и исповедующий стратегию как стиль жизни и линию поведения.
Стратег – это побеждающий, выигрывающий человек.
Перефразируя известное изречение, можно сказать, что стратегами не рождаются, ими становятся.
У вас начался новый период в жизни. Вы стали студентами медицинского колледжа. Вы выбрали профессию медицинского технолога, и наверняка многие из Вас мечтают об удачной карьере. Но удачная карьера невозможна без успешной учебы в колледже. Какие ошибки могут встретить студента?
Что влияет на успешность студентов:
Позиция старших членов семьи. Есть старшие, которые несут прямую ответственность за то, как складывается твоя жизнь. Эта забота распространяется и на вопрос о твоей учебе.
Позиция друзей. Дружеские связи в студенческом возрасте очень крепки и могут сильно влиять на поведение.
Позиция учителей, педагогов, классного руководителя. Наблюдая за поведением, учебной и внеучебной активностью учащихся, опытный педагог знает много такого о тебе, что скрыто от непрофессиональных глаз и даже от тебя.
Личные профессиональные планы. Под планом в данном случае подразумеваются твои представления об этапах освоения профессии.
Способности. О своеобразии своих способностей надо судить не только по успехам в учебе, но и по достижениям в самых разнообразных видах деятельности.
Склонности. Склонности проявляются в любимых занятиях, на которые тратится большая часть свободного времени.
Ученые доказали, что одним из ведущих факторов успешного обучения является мотивация.

Мотив внутреннее побуждение личности к тому или иному виду активности (деятельность, общение, поведение), связанной с удовлетворением определенной потребности.

Выделяют мотивы внутренние и внешние. При этом речь идет об отношении мотива к содержанию деятельности. Если для личности деятельность значима сама по себе (например, удовлетворяется познавательная потребность в процессе учения), то говорят о внутренней мотивации. Если же значимы другие потребности (социальный престиж, зарплата и т.д.), то говорят о внешних мотивах.
Сами внешние мотивы могут быть положительными (мотивы успеха в учебе) и отрицательными (мотивы избегания наказания за плохую успеваемость). Очевидно, внешние положительные мотивы более эффективны, чем внешние отрицательные, даже если по силе (количественный показатель) они равны.
Высокая позитивная мотивация может играть роль компенсаторного фактора в случае недостаточно высоких специальных способностей или недостаточного запаса у учащегося требуемых знаний, умений и навыков.
В экспериментах было доказано, что никакой значимой связи интеллекта с успеваемостью ни по специальным предметам, ни по общеобразовательному блоку дисциплин нет. Но, оказалось, что сильные и слабые студенты все-таки отличаются друг от друга. Но не по уровню интеллекта, а по силе, качеству и типу мотивационной деятельности. Для сильных студентов характерна внутренняя мотивация: им необходимо освоить профессию на высоком уровне. Они ориентируются на получение прочных профессиональных знаний и практических умений. Что касается слабых студентов, то их мотивы в основном внешние, ситуативные: для таких студентов, в первую очередь, важно избежать осуждения и наказания за плохую учебу, не лишиться стипендии и т.п.
Данные проведенных исследований позволяют утверждать, что высокая позитивная мотивация может восполнять недостаток специальных способностей или недостаточный запас знаний, умений и навыков, играя роль компенсаторного фактора. Однако в обратном направлении компенсаторный механизм не срабатывает. Иными словами, каким бы способным и эрудированным не был студент, без желания к учебе успехов он не добьется.

Мотивация успеха и мотивация боязни неудачи. Толчком к деятельности, к учебе могут в равной степени стать и желание достичь успеха, и страх перед неудачей. Итак, мы очертили контуры двух важных типов мотивации мотивации успеха и мотивации боязни неудачи. Мотивация успеха, несомненно, носит положительный характер. При такой мотивации действия человека направлены на то, чтобы достичь конструктивных, положительных результатов. Личностная активность здесь зависит от потребности в достижении успеха.
А вот мотивация боязни неудачи относится к негативной сфере. При данном типе мотивации человек стремится, прежде всего, избежать порицания, наказания. Ожидание неприятных последствий вот что определяет его деятельность. Еще ничего не сделав, человек уже боится возможного провала и думает, как его избежать, а не как добиться успеха.
Анализ многочисленных экспериментов, касающихся этой проблемы, позволяет нарисовать обобщенный портрет этих двух типов мотивации, ориентированных, соответственно, на успех и на неудачу.
Мотивация успеха. Личности этого типа обычно активны, инициативны. Если встречаются препятствия ищут способы их преодоления. Продуктивность деятельности и степень ее активности в меньшей степени зависят от внешнего контроля. Отличаются настойчивостью в достижении цели. Склонны планировать свое будущее на большие промежутки времени.
Для определения типа мотивации у студентов проводится анкетирование (приложение №1).

Пошаговая стратегия успеха
Шаг 1. Сформулируйте результат. Это то, с чего необходимо начинать любое дело, и особенно важно пpи pешении технических задач.
Шаг 2. Замотивируйте себя на достижение pезyльтата. Представляя резyльтат, Вы должны испытывать интенсивные положительные пеpеживания. Для этого свяжите желаемую цель с какой-либо из своих личностных ценностей. Чем более значима ценность, тем интенсивнее бyдет мотив.
Шаг 3. Разделите процесс достижения цели на несколько шагов. Тогда вы сможете начинать действовать сразу и не откладывать решение надолго. Для Такое деление pаботы на части дает возможность опpеделить необходимые ежедневные yсилия. К тому же, pегyляpная pабота задает необходимый ритм деятельности, что увеличивает мотивацию.
Шаг 4. Научитесь получать достyп к pесypсномy состоянию. Ресypсом могут стать положительные пеpеживания, котоpые связаны с выполняемой pаботой. Эти детали и применяются для полyчения достyпа к pесypсномy состоянию.
Важно наyчить себя превращать препятствия в точки отсчета для новых толчков к цели.
Шаг 5. Установите хорошую обpатную связь. Вам необходимо отлично видеть, слышать и чyвствовать все, что связано с вашей деятельностью. Качественная обpатная связь поможет вам найти пpиемы, которые позволят подключить к планируемому делy наиболее сильные стоpоны личности.
Шаг 6. Оценивайте pезyльтаты сделанного за один день путем сpавнения с достижениями пpедыдyщего дня. Помните, что каждый шаг к цели связан с позитивными пеpеживаниями. Усиливайте эти переживания (этому способствует описанный механизм сравнения).
Не сравнивайте pезyльтаты каждого шага с конечной целью деятельности, иначе ваши результаты будут казаться несправедливо незначительными, что понизит мотивацию достижения цели.
Шаг 7. Обязательно хвалите себя за отдельный сделанный шаг к результату. Радуйтесь каждому достижению. Успех за день  это тоже ваш успех.
Начните сегодня!

Нет смысла ждать завтрашнего дня. Сегодня – это именно тот день, когда начинаются все великие свершения. Начните СЕГОДНЯ. Это может быть лишь самый маленький шаг на пути к успеху, но, как вы, вероятно, знаете: «Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага».


заключительная часть классного часа

В заключении преподаватель подводит итоги классного часа, оценивает степень усвоения ими материала, еще раз обращает внимание на важность и актуальность изучаемой темы, отвечает на вопросы студентов.

Для закрепления материала студентам предлагается, используя «Пошаговую стратегию успеха», составить свою личную «Пошаговую стратегию успешной учебы».



Приложение №1.
Тест-опросник
Инструкция. Отвечая на нижеприведенные вопросы, необходимо выбрать один из ответов: «да» или «нет». Если Вы затрудняетесь с ответом, то вспомните, что «да» может значить и «конечно, да», и «скорее да, чем нет». Точно так же и «нет» может значить и явное «нет», и «скорее нет, чем да».
Отвечать на вопросы следует в достаточно быстром темпе, не обдумывая ответ подолгу. Ответ, который первым приходит в голову, как правило, наиболее точный.

1. Включаясь в работу, я, как правило, оптимистично настроен, надеюсь на успех.
да
нет

2. Обычно я действую активно.

да
нет

3. Я склонен к проявлению инициативы.

да
нет

4. При выполнении ответственных заданий я по мере сил стараюсь найти любые причины, чтобы отказаться
да
нет

5. Часто выбираю крайности: либо очень легкие, либо совершенно невыполнимые задания.

да
нет

6. При встрече с препятствиями я, как правило, не отступаю, а ищу способы их преодоления.
да
нет

7. При чередовании успехов и неудач я склонен к переоценке своих успехов.

да
нет

8. Плодотворность деятельности в основном зависит от меня самого, а не от чьего-то контроля.
да
нет

9. Когда мне приходится браться за трудное задание, а времени мало, я работаю гораздо хуже, медленнее.
да
нет

10. Я обычно настойчив в достижении цели.

да
нет

11. Я обычно планирую свое будущее не только на несколько дней, но и на месяц, на год вперед.
да
нет

12. Я всегда думаю, прежде чем рисковать.

да
нет

13. Я обычно не очень настойчив в достижении цели, особенно если меня никто не контролирует.
да
нет

14. Предпочитаю ставить перед собой средние по трудности или слегка завышенные, но достижимые цели.
да
нет

15. Если я потерпел неудачу и задание не получается, то я, как правило, сразу теряю к нему интерес.
да
нет

16. При чередовании успехов и неудач я склонен к переоценке своих неудач.

да
нет

17. Я предпочитаю планировать свое будущее лишь на ближайшее время.

да
нет

18. При работе в условиях ограниченного времени результативность моей деятельности обычно улучшается, даже если задание достаточно трудное.
да
нет

19. Я, как правило, не отказываюсь от поставленной цели даже в случае неудачи на пути к ее достижению.
да
нет

20. Если я сам выбрал себе задание, то в случае неудачи его притягательность для меня еще более возрастает.
да
нет


Ключ к опроснику. «Да»: 1, 2, 3, 6, 8, 10,11, 12, 14, 16, 18, 19, 20; «нет»: 4, 5, 7, 9, 13, 15, 17.
Обработка и критерии. За каждое совпадение ответа с ключом испытуемому дается 1 балл. Подсчитывается общее количество набранных баллов.
Если количество набранных баллов колеблется в пределах от 1 до 7, то диагностируется мотивация боязни неудачи.
Если количество набранных баллов колеблется в пределах от 14 до 20, то диагностируется мотивация успеха.
Если количество набранных баллов колеблется в пределах от 8 до 13, то следует считать, что мотивационный полюс ярко не выражен. При этом следует иметь в виду, что при количестве баллов 8(9 испытуемый скорее тяготеет к мотивации боязни неудачи, тогда как при количестве баллов 12(13 мотивации успеха.




Список используемой литературы:
Реан А. А., Бордовская Н. В., Розум С. И. Психология и педагогика. СПб.: Питер, 2002. 432 с.: ил. (Серия «Учебник нового века»).
Бавистер С.,Викерс А. Основы НЛП. Успех в профессиональной, общественной и личной жизни. – пер. с англ. Т. Новиковой. – М.: «Издательство ФАИР», 2008. – 336.: ил. – (Популярная психология).











13PAGE 15


13PAGE 14215




Заголовок 1 Заголовок 2 Заголовок 4 Заголовок 515

Приложенные файлы


Добавить комментарий