Урок рисования Страус


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Урок рисованияСТРАУС Подготовила: учитель начальных классов Миргалиева О.Н. КУ «Нижневартовская общеобразовательная санаторная школа» Африка́нский стра́ус (лат. Struthio camelus) — бескилевая нелетающая птица, единственный современный представитель семейства страусовых (Struthinodae).Его научное название в переводе с греческого означает «воробей-верблюд» (греч. στρουθίο-κάμηλος). Африканский страус — самая крупная из современных птиц: высотой до 270 см и массой до 156 кг. Страус имеет плотное телосложение, длинную шею и небольшую уплощённую голову. Зона обитания страусов охватывала сухие безлесные пространства Африки и Ближнего Востока, включая Ирак,  Иран и Аравию.  Благодаря своему росту и прекрасному зрению, страусы первые замечают опасность. В случае опасности они бросаются в бегство, развивая скорость до 60—70 км/ч и делая шаги в 3,5—4 м длиной, и при необходимости круто меняют направление бега, не снижая скорости. Молодые страусы уже в месячном возрасте могут бегать со скоростью до 50 км/ч. Красивые маховые и рулевые перья страусов издавна пользовались спросом — из них делали опахала, веера и  плюмажи  головных уборов. Прочная скорлупа страусиных яиц использовалась африканскими племенами, как сосуды для воды, а в Европе из этих яиц делали красивые кубки. На страусах можно ездить верхом. Взрослый самец везёт человека без труда.

Приложенные файлы


Добавить комментарий