Программа «Здоровье педагогов, как критерий работы образовательного учреждения».






ПРОГРАММА
«Здоровье педагогов, как критерий работы образовательного учреждения».



Педагог-психолог: М.С.Солоненко
Пояснительная записка.
В течение последних трех десятилетий проблема сохранения психического здоровья педагога в образовательном учреждении стала особенно острой. В связи с переходом современной школы на личностно-ориентированные модели образования повышаются требования со стороны общества к личности преподавателя, его роли в учебном процессе. Современный мир диктует свои правила: выросли требования со стороны родителей к личности педагога, его роли в образовательном процессе. Да и администрация поднимает планку: приветствуется творческий подход к работе, новаторство, проектная деятельность, педагогические технологии и т. д. Увеличивается не только учебная нагрузка, вместе с ней растет и нервно-психическое напряжение личности, переутомление. Различного рода перегрузки усугубляются многочисленными страхами: страх быть покинутым, не найти поддержки; страх оказаться непрофессионалом; страх перед контролем и пр.
Такая ситуация достаточно быстро приводит к эмоциональному истощению педагогов, известному как «синдром эмоционального выгорания». Хроническая усталость лежит в основе многих психосоматических заболеваний, чье появление напрямую связано с душевным состоянием человека. «Эмоционально выгоревшие» педагоги отличаются повышенной тревожностью и агрессивностью, категоричностью и жесткой самоцензурой.  Эти проявления значительно ограничивают творчество и свободу, профессиональный рост, стремление к самосовершенствованию. В результате личность педагога претерпевает ряд таких деформаций, как негибкость мышления, излишняя прямолинейность, поучающая манера говорить, чрезмерность пояснений, мыслительные стереотипы, авторитарность. Педагог становится своеобразной «ходячей энциклопедией»: он знает, что нужно, как нужно, когда, зачем и почему, и чем все это закончится. Но при этом он становится абсолютно закрытым и невосприимчивым к любым новшествам и переменам. Эмоциональное выгорание – это своего рода выработанный личностью механизм психологической защиты в виде полного или частичного исключения эмоций в ответ на психотравмирующие воздействия. Профессиональная деятельность педагогов изобилует факторами, провоцирующими эмоциональное выгорание: высокая эмоциональная загруженность, ежедневная и ежечасная необходимость сопереживания, сочувствия, ответственность за жизнь и здоровье детей. К тому же педагогические коллективы, как правило, однополы, а это – дополнительный источник конфликтов. В результате педагог становится заложником ситуации эмоционального выгорания, пленником стереотипов эмоционального и профессионального поведения. Проблемы педагога – это проблемы всего современного общества. Надо признать, что инновации в образовательной системе касаются в основном ребенка. А педагог остается наедине со своими проблемами и растущим объемом отчетной документации. Попытки поднять статус педагогической профессии, уровень жизни самих педагогов остаются на декларативном уровне. А людям, посвятившим свою судьбу воспитанию детей, нужна реальная помощь.
Актуальность. Особенностью профессиональной деятельности педагогов является, то, что это один из напряженных видов социальной деятельности. Профессия школьного учителя чаще, чем большинство других профессий, приводит человека к ситуации сверхстресса, то есть стресса, превышающего «повседневный» психический потенциал человека. По данным НИИ медицины труда, к неврозам, связанным с профессиональной деятельностью, склонны около 60 % учителей. У этой группы педагогов выражены так называемые субъективные факторы напряженности педагогической деятельности, провоцирующие чрезмерную чувствительность к определенным профессиональным трудностям. Следствием повышенной напряженности труда учителя нередко становятся подавленность, апатия, чувство постоянной усталости, а иногда и грубость, несдержанность, оскорбления учеников. Подобные эмоциональные взрывы не приносят облегчения, заставляя испытывать чувство вины, так профессиональный долг предполагает, что он обязан держать себя в руках. Профессиональными заболеваниями учителей все чаще становятся гипертония, астма, язва желудка. Перечисленные особенности учительского труда приобретают большое значение, когда мы говорим, о том, что психологическое здоровье педагогов является необходимым условием здоровья детей.
В связи с этим организация работы по сохранению психического здоровья педагогов является наиболее актуальной задачей современной системы образования. Цель программы: создание в образовательном учреждении условий для сохранения и укрепления психологического здоровья педагогов, формирования навыков регуляции психоэмоциональных состояний, профилактики эмоционального выгорания в педагогической деятельности.
Задачи программы:
формировать навыки регуляции негативных психоэмоциональных состояний;
формировать в педагогическом коллективе благоприятный психологический микроклимат, способствующий сохранению и укреплению психического здоровья педагогов;
развивать систему профилактики стрессовых ситуаций, эмоционального выгорания в педагогической среде;
формировать у педагогов мотивацию к профессиональному самосовершенствованию личности.
Срок реализации программы 2010-2012 г.
Этапы реализации программы:
Первый этап (I полугодие 2010-2011 уч.г.). Цель: Формирование мотивации для продолжения совместной деятельности по развитию практических навыков саморегуляции своих состояний. Задачи: ( создание психолого-педагогических условий для внедрения здоровьесберегающей технологии; ( теоретическая и практическая подготовка педагогов школы – интерната VIII вида №14 в рамках здоровьесберегающей технологии. Второй этап (II полугодие 2010-2011 уч.г.). Цель: Формирование у педагогов мотивации к профессиональному самосовершенствованию личности.
Задачи: ( формирование в педагогическом коллективе благоприятного психологического микроклимата, способствующего сохранению и укреплению психического здоровья педагогов;
( развитие у педагогов бесконфликтного общения; ( разработка и адаптация третьего и четвертого этапа. Третий этап (I полугодие 2011-2012 уч.г.). Цель: Формирование психологической культуры по отношению к своему здоровью, осознание важности своего психоэмоционального состояния для эффективности педагогической деятельности. Задачи: ( формирование навыков регуляции негативных психоэмоциональных состояний; ( создание методических пособий и рекомендаций для педагогов по психоэмоциональному выгоранию. Четвертый этап (II полугодие2011-2012 уч.г.). Цель: Формирование навыков регуляции психоэмоциональных состояний, коррекции личностных проблем. Задачи: ( коррекция личностных и межличностных проблем; ( формирование навыков регуляции негативных психоэмоциональных состояний; ( диагностика психологического, состояния педагогов школы-интерната VIII вида №14 для оценки эффективности программы; ( анализ и обобщение полученных контрольных диагностических материалов. Ожидаемые результаты. В ходе реализации программы по сохранению психического здоровья педагога в образовательном учреждении ожидаются следующие результаты: улучшается психологический климат в коллективе; снижается ситуативная и личностная тревожность педагогов; формируются навыки регуляции негативных психоэмоциональных состояний; повышается самооценка и уверенность в себе.
Содержание программы "Сохранение психического здоровья педагога».
№ п/п
Этапы реализации программы
Темы тренинговых встреч

1
Первый этап ( I полугодие 2010-2011 уч.г)
«Личность педагога – инструмент воспитания»;
«Эмоциональная культура педагогического общения»;
Ролевая игра «Я – воспитатель. Инициация в профессию»;
«Релаксация – полезная привычка»;

2
Второй этап ( II полугодие 2010-2011 уч.г)
Коммуникативный тренинг «Формирование у педагогов навыков конструктивного общения»;
Тренинг педагогического общения;
Тренинг «Способы решения конфликтных ситуаций»;
«Спор при свидетеле».

3
Третий этап ( I полугодие 2011-2012 уч.г)
«Психологическое самочувствие воспитателя»;
Профессиональные деформации. Синдром эмоционального выгорания»;
Тренинг «Управление эмоциональным состоянием»;
Мозговой штурм «Составление банка эмоциональных состояний»;
«Карусель».

4
Четвертый этап ( II полугодие 2011-2012 уч.г)
«Душа коллектива. Тайна мандалы»;
«Толерантность. Лестница духовного роста»;
«Главней всего – погода в школе. Психологический микроклимат»;
«Последняя встреча».


Используемая литература.
1.Е.Аникина, Е.Трофименко, Тренинг педагогического общения», Школьный психолог №7, 2008 г.
2.Е.Лухтанова, «Формирование коммуникативной компетентности педагогов», Школьный психолог №19, 2007 г.
3. Н.В. Самоукина, «Психологический тренинг для учителя»; изд. ПСИХОТЕРАПИЯ., М-2006. 4. И.В. Зеленова, «Программа деятельности педагога-психолога в образовательном учреждении по сохранению психического здоровья педагогов», Школьный психолог №13, 2005г.

Приложенные файлы


Добавить комментарий