Сложное предложение. Тренировочный тест к заданию 21. Вариант 2


ЕГЭ. Задание 21. Сложное предложение. Вариант 2Она стояла (1) чрезвычайно прямо держась (2) и (3) когда Кити подошла к этой кучке (4) говорила с хозяином дома.
И странно то (1) что (2) хотя они действительно говорили об общих знакомых (3) но эти слова имели для них значение.
Она была уверена (1) что танцует мазурку с ним (2) и пятерым отказала (3) говоря (4) что танцует.
Он покраснел (1) и поспешно пригласил вальсировать (2) но (3) только что он обнял ее тонкую талию (4) и сделал первый шаг (5) как вдруг музыка остановилась.
Левин не мог не знать (1) что (2) когда он думал о смерти ( 3) он думал всеми силами души.
Только один больной (1) не выражал этого чувства (2) а (3) напротив (4) сердился за то (5) что не привезли доктора.
Он чувствовал (1) что любовь спасала его от отчаяния (2) и (3) что любовь эта под угрозой отчаяния становилась еще сильнее и чище.
Я не колеблясь не советую (1) и (2) если вы разрешите (3) напишу к ней.
В таких размышлениях прошло время (1) и (2) когда учитель пришел (3) урок об обстоятельствах времени и места был не готов.
Сережа рассказал хорошо самые события (1) но (2) когда надо было отвечать на вопросы (3) о том (4) что прообразовали некоторые события (5) он ничего не знал (6) несмотря на то (7) что был уже наказан за этот урок.
Она знала (1) что (2) если письмо покажут мужу (3) он (4) продолжая свою роль великодушия (5) не откажет ей.
Все узнали (1) что приехала барыня (2) и (3) что Капитоныч пустил её (4) и (5) что она теперь в детской (6) и все понимали (7) что встреча супругов невозможна (8) и (9) что надо помешать ей.
Швейцар упорно молчал (1) но (2) когда Корней сказал ему (3) что за это согнать следует (4) Капитоныч подскочил к нему (5) и (6) замахав руками (7) заговорил.
Они говорили о последней телеграмме (1) подтверждавшей то (2) что три дня сряду турки были разбиты на всех пунктах и бежали (3) и (4) что назавтра ожидалось решительное сражение.
Я слышал (1) что он едет (2) но не знал (3) когда.
Всё это вместе произвело на Катавасова неприятное впечатление (1) и (2) когда добровольцы вышли на станцию выпить (3) он хотел с кем-нибудь поверить своё невыгодное впечатление.
Она улыбалась тому (1) что (2) хотя она и говорила (3) что он не может узнавать (4) сердцем она знала (5) что он все знает и понимает.
Несмотря на то (1) что (2) если бы у неё спросили (3) полагает ли она (4) что в будущей жизни он (5) если не поверит (6) будет погублен (7) его неверие не делало её несчастья.
Он не мог признать (1) что он тогда знал правду, а теперь ошибается (2) потому что (3) как только он начинал думать спокойно об этом (4) всё распадалось вдребезги.
Он скрыл от себя (1) что (2) если главное доказательство божества есть его откровение о том (3) что есть добро (4) то почему это откровение ограничивается одною христианскою церковью?
Л.Н.Толстой. «Анна Каренина».

Приложенные файлы


Добавить комментарий