110809 Механизация сельского хозяйства

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 3
Тема: Решение профессиональных ситуационных задач по теме "Трудовой распорядок, дисциплина труда"

Цель:
1. Систематизировать теоретические и практические ЗУ и компетенции обучающихся по темам
"Трудовая дисциплина. Понятие дисциплинарной ответственности, виды дисциплинарных взысканий. Порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности.".
2. Развивать умения применять правовые знания в практической деятельности.
3.Продолжать работу по формированию общих компетенций ОК 1 - ОК 10 и профессиональных компетенций ПК 1.1-1.6, ПК 2.1 – 2.4, ПК 3.1 – 3.4, ПК 4.1 – 4.5.

НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
1. Конституция Российской Федерации от 12.12. 1993 г. //СЗ РФ, 1993, № 33.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ// Российская газета, N 256, 31.12.2001.

ЛИТЕРАТУРА
Основная
1. Правовое обеспечение профессиональной деятельности: учебник для студ. сред.проф.учеб.заведений /В.В. Румынина. – М.: Издательский центр "Академия", 2010.

Дополнительная
2. Трудовое право: конспект лекций/ А.В. Петренко.-АСТ; Спб.: Сова, 2010.
Интернет-ресурсы
Интернет-портал правовой информации [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Официальный сайт информационной справочно-правовой системы Консультант Плюс -[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ][ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Официальный сайт информационной справочно-правовой системы Гарант - [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ][ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ:
Задание 1.
Подготовьте ответы на вопросы
1. Понятие, значение и общая характеристика дисциплины труда.
2. Методы обеспечения трудовой дисциплины.
3. Основные нормативные акты о дисциплине труда. Уставы и положения о дисциплине.
4. Внутренний трудовой распорядок организации.
5. Дисциплинарный проступок и дисциплинарное взыскание. Отличие
дисциплинарного проступка от административного проступка и преступления.
6. Порядок применения дисциплинарных взысканий.
7. Снятие дисциплинарного взыскания.
8. Привлечение к дисциплинарной ответственности руководителя организации, его заместителя по требованию представительного органа
работников.
9. Меры поощрения по трудовому праву: понятие, виды и порядок
применения.
10. Понятие и виды дисциплинарной ответственности (общая и специальная).

Задание 2.
Сформулируйте понятие "дисциплина труда" и представьте его в виде схемы.

Задание 3.
Перечислите общие виды дисциплинарных взысканий.
Разработайте алгоритм применения дисциплинарных взысканий.


Задание 4.
Представьте в виде схемы состав дисциплинарного проступка.

Задание 5. Решение профессиональных ситуационных задач.

Задача 1.
В Правила внутреннего трудового распорядка автомобильного завода был включен пункт, предоставляющий возможность увольнять работников за однократное, но грубое нарушение работником трудовых обязанностей. К таким нарушениям пунктом 25 настоящих Правил было отнесено увольнение рабочих за подачу или применение на сборке забракованных деталей, а также деталей, не принятых отделом технического контроля.
Законно ли включение такого положения в Правила внутреннего трудового распорядка автомобильного завода?

Задача 2.
При принятии правил внутреннего трудового распорядка в организации в перечень мер дисциплинарного взыскания работодателем были включены: постановка на вид; лишение отпуска для лиц, совершивших прогулы; штраф за опоздание на работу; увольнение беременных женщин и матерей, имеющих детей до полутора лет, за систематические нарушения трудовой дисциплины.
Законны ли указанные положения данных правил внутреннего трудового распорядка?

Задача 3.
В соответствии с графиком повар столовой Миронова должна была в мае пройти медосмотр. Несмотря на неоднократные напоминания, медосмотра она не прошла, за что приказом от 15 июня на нее было наложено дисциплинарное взыскание.
Какое решение примет КТС, куда Миронова обратилась с заявлением
об отмене дисциплинарного взыскания?

Задача 4.
Шофер Кузнецов 11 января 2010 г. сделал приписку в путевом листе, о чем непосредственному руководителю стало известно лишь 8 июля того же года. 9 июля 2010 г. от Кузнецова было затребовано письменное объяснение, которое он дать не успел, так как в тот же день заболел. Через 10 дней Кузнецов вышел на работу и представил
объяснение, после чего ему за нарушение трудовой дисциплины был объявлен выговор. Кузнецов обжаловал приказ, ссылаясь на то, что с момента совершения проступка прошло более 6 месяцев.
Как должен быть решен спор?

Задача 5.
Начальник отдела обратился к руководителю организации с просьбой уволить имеющего наложенное на него ранее дисциплинарное взыскание техника Петрова по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей.
Полгода назад Петренко получил выговор за прогул и вновь нарушил трудовую дисциплину.
На беседе у руководителя организации Петренко сообщил, что ему неизвестно о предыдущем взыскании. Начальник отдела заявил, что приказ о выговоре Петренко был вывешен на доске приказов, поэтому он должен об этом знать. При проверке выяснилось, что Петренко не расписывался на приказе о вынесенном ему полгода назад выговоре.
Был ли соблюден порядок применения дисциплинарных взысканий в отношении Петренко? Правомерно ли увольнение Петренко по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в данной ситуации?

Задача 6.
Инженер Карпов без его согласия был переведен на другую работу сроком на один месяц. Однако приказа о переводе он не выполнил без уважительной причины, за что ему был объявлен выговор и вновь было предложено выйти на другую работу. Карпов вновь отказался выполнить распоряжение руководителя и был уволен по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание).
Карпов обжаловал приказ об увольнении в суд по мотивам нарушения ст. 193 ТК РФ, согласно которой за каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Какое решение должен вынести суд?

Задача 7.
Слесарь Долгушин без разрешения начальника цеха вышел на работу во вторую смену взамен неявившегося слесаря Иванченко. Поскольку Долгушин был в нетрезвом состоянии, к работе его не допустили. Оба слесаря были подвергнуты дисциплинарному взысканию–выговору, с чем они не согласились: Долгушин на том основании, что вышел на работу за товарища, а Иванченко объяснил невыход на работу болезнью жены.
Совершили ли работники дисциплинарные проступки?

Задача 8.
Старшему инженеру Строганову и старшему мастеру Косолапову за нарушение правил техники безопасности объявили выговор. Считая, что к ним применена слишком суровая мера, поскольку они впервые допустили нарушение указанных правил, данные работники обратились в комиссию по трудовым спорам с просьбой изменить меру
взыскания. Комиссия по трудовым спорам, установив факт нарушения правил
техники безопасности, результатом которого явился несчастный случай, признала наложение данного взыскания правильным. После этого Строганов подал заявление об увольнении по собственному желанию.
Правомочна ли была комиссия по трудовым спорам рассматривать дело Строганова и Косолапова? Кто может отменить или изменить меру дисциплинарного взыскания? Каков срок предупреждения при увольнении по собственному желанию без уважительных причин? Нужно ли записывать в трудовой книжке меры взыскания?



Приложенные файлы


Добавить комментарий