тест по теме Крымская война


Тест по теме «Крымская война»
Класс: 8
Курс истории России XIX века.
1.Выберите правильный ответ: Назовите дату правления Николая I: ( 1 балл)а) 1801-1825; б) 1825-1855; в) 1762-1796. 2. Выбери правильный ответ: Укажи годы, когда проходила Крымская война: ( 1 балл)а) 1853-1855 гг.; б) 1855-1856 гг.; в) 1853-1856 гг.
3. Выбери правильный ответ : В Европе Крымскую войну называли: ( 1 балл)а) Северной; б) Восточной; в) Западной.
4. Выбери правильный ответ : На стороне Турции выступили 2 страны ( какие?) : ( 1 балл)а) Англия; б) Пруссия; в) Франция.
5. Выбери правильный ответ : Когда произошло Синопское сражение? ( 1 балл) а) 18 ноября 1853 г.; б) 18 октября 1853 г.; в) 8 ноября 1853 г.
6. Выбери правильный ответ : Этот адмирал командовал русской эскадрой в Синопском сражении…( 1 балл)а) В.И. Истомин; б) В.А. Корнилов; в) П.С. Нахимов. 7. Выбери правильный ответ : Кто возглавил оборону Севастополя? ( 1 балл)а) В.А. Корнилов и П.С. Нахимов; б) А.С. Меньшиков и И.Д. Горчаков; в) Э.И. Тотлебен и С.А. Хрулев.
8. Выбери правильный ответ: Как звали первую в русской армии сестру милосердия? ( 1 балл)
а) Даша Крымская; б) Маша Севастопольская; в) Даша Севастопольская. 9. Выбери правильный ответ: Падение Севастополя предрешило поражение России в Крымской войне. Когда это произошло? ( 1 балл)а) 1853 г; б) 1854 г.; в) 1855 г. 10. Выбери правильный ответ: Какова судьба Черноморской эскадры русского флота в Крымской войне? ( 1 балл)а) была разбита Турецким флотом в Синопской бухте;б) укрылась в портах Черноморского побережья Кавказа; в) была затоплена у входа в Севастопольскую бухту. 11. Выбери правильный ответ: Кто из великих русских врачей участвовал в обороне Севастополя? ( 1 балл)а) С.И. Боткин; б) Н.И. Пирогов; в) Н.В. Склифосовский. 12. Выбери правильный ответ: Как звали героя – матроса Севастопольской обороны, подвиги которого описал в своих Севастопольских рассказах Л.Н. Толстой? ( 1 балл)а) Петр Кошка; б) Иван Гаврилов; в) Семен Шеин.
13. Установите последовательность событий: Расположите три буквы в соответствии с последовательностью исторических событий: ______________________ ( 1 балл)а) Сдача Севастополя; б) Синопское сражение; в) Смерть Корнилова.
14. Выбери правильный ответ: Какое имя выпадает из общего логического ряда: ( 1 балл)а) Корнилов; б) Нахимов; в) Ермолов. 15. Выбери правильный ответ: Каковы были условия Парижского мирного договора? ( 1 балл)а) Россия выплачивала странам-победительницам контрибуцию в размере 50 млн рублей;
б) России запрещалось иметь торговый и рыболовецкий флот на Черном море;
1814830152590500в) Черное море объявлялось нейтральным. 16. Выбери правильный ответ: Кризис Николаевской системы проявился в:а) крахе финансовой системы; б) отсталости военной техники; в) доходности сельского хозяйства. ( 1 балл)17. Выбери правильный ответ: Николай I понимал, что главной причиной, мешающей развитию страны, была:а) бездарность чиновников; б) крепостное право; в) несовершенство управленческого аппарата. ( 1 балл)18. Напиши, кто изображён на портретах? ( 2 балла)
3689354635500Адмирал …..? 2.Матрос…… ?
Тест по теме «Крымская война»
Ответы:
Б
В
Б
А, В.
А
В
А
В
В
В
Б
А
БВА
В
Б
Б
Б
1. Адмирал П.С. Корнилов, 2. Матрос П.Кошка.
Перевод баллов в оценки:
-12065125095Оценка « 5» -от 18-19 баллов
Оценка «4» - от 15- 17 баллов
Оценка « 3» - от 10 – 14 баллов
Оценка « 2» - от 0 -9 баллов
0Оценка « 5» -от 18-19 баллов
Оценка «4» - от 15- 17 баллов
Оценка « 3» - от 10 – 14 баллов
Оценка « 2» - от 0 -9 баллов


Приложенные файлы


Добавить комментарий