Сценарий фестиваля военно-патриотической песни Песни боевого братства


Сценарий фестиваля военно-патриотической песни
«ПЕСНИ БОЕВОГО БРАТСТВА»,
посвященному Дню Защитника Отечества.


Фанфары.
Россия, ты священная держава, Благословляя, веря и любя, Мы за тебя – по долгу и по праву, И по любви – мы бьемся за тебя. За то, чтоб смолк повсюду рев орудий, Чтоб хлеб и соль стояли на столе, За то, чтоб просто радовались люди На снова отвоеванной земле!!!
Ведущие на сцене:
1. Добрый день, дорогие друзья!
2. Здравствуйте!
1.Мы рады видеть вас на четвертом открытом фестивале военно-патриотической песни “Песни боевого братства”.
2.Сегодня, нашу встречу и фестивальную программу мы посвящаем всем бывшим, настоящим и будущим защитникам Отечества.
1. 23 февраля – День защитника Отечества - отмечается с 1918г. Этот день – дань уважения всем поколениям героического воинства.

2. Мы приветствуем всех в нашем зале и желаем безграничного счастья, богатырского здоровья и вечной любви.

1. Я думаю, если любому солдату или офицеру, старому воину или отслужившему положенный срок защитнику Отечества задать вопрос: «Во имя чего вы служили?», то ответ будет один: «Во имя Родины. Во имя мира и счастья родных и близких».

2. На нашем фестивале присутствуют ветераны боевых сражений, те, кто воевал в Афганистане, Чечне и других «горячих точках». Это:(называют ветерана- ему вручают цветы)
2. Наше поколение говорит искреннее спасибо за то, что мы – можем жить.
Слово для приветствия предоставляется:_____________________________
Помяни нас Россия в февральскую стужу, Перед тем, как сойдёшься за праздничный стол. Вспомни тех, кто присяги тебе не нарушил, Кто берёг тебя вечно и в вечность ушёл. Помяни нас, засыпанных пеплом и пылью, Пулемётами врезанных в скальную твердь. Запиши нас в историю горестной болью. И рубцом материнское сердце отметь. Помяни нас, Россия, и злых и усталых, Одуревших от зноя, без сна, без воды. Отмеряющих жизнь от привала к привалу, От звезды до звезды. От беды до беды. Помяни нас, Россия, в извечной печали, Златорусую косу свою расплетя. Мы оставшимся помнить и жить завещали, Жить, как прожили мы, - для тебя!

2.За мир и покой на земле, в память о солдатах и офицерах, с честью выполнивших свой долг перед Родиной, в память о тех, чья жизнь была коротким мгновением - минута молчанья.
Минута молчанья
1. Время неумолимо делает своё дело. В глубь истории уходит война. И дай Бог, чтобы никому вновь не пришлось ее пережить.
2.В какое бы время мы не жили, нам, мирным людям, не хотелось бы столкнуться с ужасом войны. Так пусть же будет счастливой жизнь нашей Родины, оберегаемой славными ее защитниками!
1. Итак, мы начинаем программу четвертого районного фестиваля военно-патриотической песни «Песни боевого братства» фанфары
1.Сколько песен об армии сложено, Сколько сложено песен о флоте!
Нам припомнить их в праздник положено, Да и спеть их мы тоже не против!
2.В них такие слова сокровенные, Что не могут нам сердце не тронуть: Про большие дороги военные, Про бои под Москвой и под Веною И про парня того, с Малой Бронной!
3.Оживает история славная, Всё, что видано было и пройдено Песня учит нас самому главному: Бесконечно любить свою Родину!
4.На земле, на морях, в поднебесье ли Песня верный соратник Победы. Так давайте же вспомним те песни мы, Шли с которыми в бой наши деды!
Ведущий 1.
Я бы с песни начал свой рассказ, Пусть узнают юные солдаты, Как однажды, в предрассветный час, Песни взяли в руки автоматы. С этой песней первой бомбы свист, Наша сила, мужество и горе, И неслось, как лозунг, как призыв Над страной в одном едином хоре.
Ведущий 2.
Я бы с песни начал свой рассказ, У которой трудное начало, Сколько раз, холодных, зимних раз Нас в землянке песня согревала. Принесли комбата в медсанбат, Врач сказал: "Не доживёт до ночи". "Мне бы, песню, "- прошептал солдат, - "Я до песен с давних пор охочий!"
Ведущий 3.
Я бы с песни начал свой рассказ, С той нехитрой песни сокровенной, Что, как символ радости неслась Над Софией, Будапештом, Веной. Пешим ходом и в грузовике, Жарким днём и зимнею порошей, Мы её носили в вещмешке, Самой ценной, самой лёгкой ношей. И быстрей, чем вести из газет, От Москвы к высотам Сталинградским, Песня шла по кругу, как кисет, С самым крепким табаком солдатским.
Ведущий 4.
Я бы с песни начал свой рассказ, Пусть узнают юные солдаты, Как однажды, в предрассветный час, Песни взяли в руки автоматы. Им наград не вешали на грудь, Их портретов не было в газете, Но прославлен их нелёгкий путь, И народ, воспевший песни эти!

1.Открывает нашу программу Номер____________________________________________________________
2.Я бы с песни начала рассказ, С той, которая на всех фронтах звучала В холод, в стужу сколько раз Эта песня всех в землянках согревала. Если песня, значит, рядом друг, Значит, смерть отступит, забоится И казалось, нет войны вокруг, Если песня над тобой кружится!
Номер____________________________________________________________
3.Всегда, во время войны, главным для матерей, невест, жен и детей, было дождаться своих защитников Отечества. И они до последнего ждали, надеялись и верили.
Есть у памяти свой нестираемый счет: Каждый павший – живой, если в сердце живет. Через времени гул слышим грохот тех дней Эти страшные войны помнят наших парней.
Номер____________________________________________________________
4.Стать настоящим, преданным защитником Отечества – ответственный поступок сильного человека. Иногда, с раннего детства мальчишки мечтают стать в будущем летчиками, десантниками, матросами и еще совсем маленькие они говорят “Мама, я обязательно буду солдатом”.
Номер____________________________________________________________
5. Продолжает нашу программу Номер____________________________________________________________
6.Они вернулись бодрые, Они вернулись гордые, Дорогой запыленные, от иноземных рек. Солдаты-победители, Машин своих водители, Они такое видели, что не забыть вовек.
Продолжает нашу программу Номер____________________________________________________________

7.О крепкой мужской дружбе ходят легенды. Дружба везде нужна. Она и сил прибавляет и в бою выручает.
Ныне и присно, во веки веков, старина, -
И цена есть цена, и вина есть вина
И всегда хорошо, если честь спасена
Если другом надёжно прикрыта спина.
номер_____________________________________________________________
8.Каждого человека, любящего свою Родину, трогает и волнует наша простая, исконно русская природа, полная поэзии и прелести. Родные края, даже не богатые, для нас, людей, населяющих Россию, - прекрасны.
Мне не трудны твои нагрузки: я в поле рос, я чубом рус,  я люблю тебя по-русски, моя березовая Русь
Номер____________________________________________________________

9.Песни о войне рождались не только в военный период. Люди и сейчас посвящают свое творчество этой теме. Новое поколение рождает новые песни.
А песни ходят на войну. А песню любят свято. За всех людей, за всю страну Она хранит солдата.
Номер____________________________________________________________
10.Зачем назвал меня любимой, Той долгожданной ночью светлой? Зачем назвал меня любимой? Теперь мою судьбу не изменить! Любовь должна быть неделимой, Она, как звездный след, бессмертна Любовь должна быть неделима Войне любовь не разделить.
Номер____________________________________________________________
11.Июнь Клонился к вечеру закат. И белой ночи разливалось море, И раздавался звонкий смех ребят, Не знающих, не ведающих горе. Июнь Тогда еще не знали мы Со школьных вечеров шагая, Что завтра будет первый день войны, А кончится она лишь в 45-м, в мае
Номер____________________________________________________________
12.Вы мужеством мир удивили, звенит не стихая молва, Собою страну заслонили от самого страшного зла. Вы с нами, герои планеты, мы чувствуем ваше плечо. В шинельном строю вы воспеты с карающим, вещим мечом.
Номер____________________________________________________________
13.Материнская боль неизбывна, неизлечима, Материнская боль не для глаз, не для памятных дат. Материнское сердце дорогу к покою забыло, Материнская память хранит вечно юных солдат.
Провожают матери солдат, словно в 41-ом на войну.
И опять, как много лет подряд песней рвут мальчишки тишину.
И опять, как много лет назад матерей не удержать от слёз
Ведь и этих будущих солдат ожидает столько смертных гроз!
Оттого и громче, чем набат, заглушая песню и шаги
Губы материнские твердят: «Помоги им, Боже, помоги!»
Номер____________________________________________________________
14.Говорят “У войны не женское лицо”, но медсестры, связистки, разведчицы – они очень много сделали. Они рисковали своей жизнью, а позже о них слагали песни.
Номер____________________________________________________________
15.Не успели русские люди забыть все тяжбы Великой Отечественной войны, как в дверь постучалась новая беда Война в Афганистане – это тоже трагическая и героическая страница нашей истории.
Проходят годы, и рубцуются раны, Но память жива, она сердце саднит, За тех, кто домой не вернулся с Афгана, Кому на могилу уложен гранит
Подвиги в Афганистане сродни подвигам воинов Великой Отечественной войны. Да разве могло быть иначе – одна армия, преемственность поколений, а главное – войсковая дружба, где жизнь товарищей дороже своей.

По афганской распаленной солнцем земле Поднимается пыль среди горных вершин, Ты сидишь с автоматом в руках на броне, И все дальше уходит колонна машин. Не хватает воды, и паек небогат, И от пота к спине прилипает хабэ, От жары не спастись, здесь она – 50, Вот такая работа досталось тебе.
Мы в горы делаем бросок, В желудке пусто, в фляге пусто, А на зубах скрипит песок, Как будто ем я что-то с хрустом. Но, зубы сжав и автомат, От пота вытерев лицо, Шепчу себе, что путь назад Свободен лишь для подлецов. И я иду в безмолвье ада, Раз надо Родине – мне надо.
Номер____________________________________________________________
16.Воинский свой долг в Афганистане Сын исполнил, жизнью заплатив. Плакать мать теперь не перестанет, В путь его последний проводив. Тихо стало в опустевшем доме Лишь стучит будильник в тишине Ясным взглядом глаз таких знакомых Смотрит сын с портрета на стене
Номер____________________________________________________________

17.Сегодняшние мальчишки продолжают эстафету Мужества. И Чечня, как когда-то Афганистан, стала многострадальной землей. Здесь наши солдаты, подавая руку дружбы и спасая судьбу человечества, порой отдавали свои, совсем еще юные жизни ради мира на земле.

Номер____________________________________________________________


18.Афганская и Чеченские войны еще долго будут напоминать о себе, пока живы матери, отцы, потерявшие сыновей. Она будет жить в памяти детей, которые выросли без отцов. Многие из них совсем не знали тепла отцовских рук, другие же всю жизнь будут хранить хрупкие детские воспоминания о них.
Номер____________________________________________________________
19.Мир – это лучшее слово на свете, Взрослые к миру стремятся и дети, Птицы, деревья, цветы на планете. Мир – это главное слово на свете!!!
Номер____________________________________________________________

20.Подходит к концу пятый открытый фестиваль военно-патриотической песни “Песни боевого братства”.
Сегодня мы через песенное творчество смогли прочувствовать и понять то, что пережили наши сыновья, отцы и деды в непростое военное время, и нашему поколению не хотелось пережить это в реальной жизни. Мы голосуем за мир на земле!
Сегодня мы рады отметить всех участников нашего фестиваля. На сцену для награждения приглашается организатор фестиваля. (Церемония награждения).

21.Сегодня героические традиции Российской армии достойно продолжают молодые ребята, которые несут свою боевую вахту на море, в небе и на земле. Сохранить и приумножить память о ратных подвигах – одна из важнейших задач. Пусть крепнет Российская армия, а вместе с ней и сама Россия!
Мы хотим, чтоб на нашей планете Никогда не печалились дети. Чтоб не плакал никто, не болел, Только б хор наш ребячий звенел. Чтоб навек все сердцами сроднились, Доброте чтобы все научились. Чтоб забыла планета Земля, Что такое вражда и война!!!
Заключительная песня.


До новых встреч!





Заголовок 115

Приложенные файлы


Добавить комментарий