Праздник-безобразник


Праздник-безобразник
   (Под веселую музыку в зал входят дети. Они садятся на стулья.Звучит веселая музыка, вбегают два скомороха со свитками в руках.)1 скоморох. Привет детишки, девчонки и мальчишки.2 скоморох. Всех вас без исключения приглашаем на наше веселье! 1 скоморох. Будем пляски плясать, будем песни распевать (ПЛЯШУТ)Что это мы расплясались?2 скоморох. Не знаю, наверное, от радости. Праздник уж больно хорош. День смеха. Да и ребята кругом хорошие, веселые, радостные!1 скоморох. А давай с ребятишками поздороваемся так, чтобы у всех настроение поднялось.2 скоморох. А это как?1 скоморох. А давай представим, что к нам на праздник пришли не ребята, а коровы. (мычат)А теперь давай поздороваемся, как маленькие собачки.А теперь, как лягушки.2 скоморох. Красота! Всем смешно и весело. А вы знаете когда отмечают День смеха?Скоморохи. Правильно, весной, 1 апреля. Споем песню улыбкаПесня от улыбки1 скоморох:  Сегодня в нашей малышовской стране объявляется праздник Безобразник, и всем детям разрешается: кувыркаться, гавкать, мяукать, визжать до упаду, хохотать до покраснения. Ура!Просим вас всех поменять обувь с правой ноги на левую, а с левой на правую.2 скоморох: А ЭТО КАК?1 скоморох:  А вот так (меняет свои башмаки)А теперь можно праздник продолжать будем с вами мы играть.Вы любите играть? А в какие игры играют наши девочки? А мальчики? А раз сегодня всё наоборот, значит и играть мы будем в чужие игры. Мы сейчас перепутаем все ваши игры. Ну-ка, мальчики выходите и коляску с куклой прокатите.Кто быстрее провезёт коляску с куклой.2 скоморох: А теперь девочки ко мне идите и мяч футбольный прокатите.Кто быстрее проведёт футбольный мяч.2 скоморох: А теперь проверим какие вы умненькие и весёленькие.Эй, девчонки, руки шире, сядем на пол, как в квартире.А теперь все дружно встали, руки к поясу убрали.Шаг всем вправо, шаг всем влево. Вы все словно королевы.Эй, мальчишки, ноги скрестим и попрыгаем на месте.А руками вверх и вниз всем похлопаем на бис,А потом чихните дружно! А теперь смеяться нужно!А сейчас команду слушай: ухвати себя за уши,И наружу языки, и пошире локотки.А теперь все вместе мы попрыгаем на месте.Ведущий. Что за праздник без народа?Что за праздник без гостей?Заходи любой, попробуйРассмешить своих друзей!    Выходит старушка-веселушка.Поёт: Я весёлая старушка, хохотушка, веселушка.          Буду вас развлекать и стихи для вас читать.В ступе летаю,Детей похищаюВ избе на куринойНоге проживаю,Красавица златокудрая,А зовут меня...Василиса Премудрая  Баба Яга  Ну, а теперь вы мне стихи почитайте, да меня поразвлекайте.  
(дети читают стихи)Ну, потеха! Вот потеха! Словно целый белый свет Съел смешинку на обед! (Кира)
А сердитой тете Моте Мы сказали: "Мышь в компоте!" (Даша)
А она скорей к соседке: Доставать для мышки клетку. Так, забыв про грусть и лень, Мы шутили целый день. Вот бы десять раз в неделю Было первое апреля!   1 скоморох  :Хороша, старушка-веселушка, но я предлагаю ещё гостей позвать и дальше праздник продолжать.                 Игра «Кто быстрее возьмёт морковку»Хороший у нас праздник получается, но чтоб было ещё веселей, позовём ещё гостей.
Выход Нехочухи. (Нехочуха выходит и ревёт горючими слезами)1 скоморох  А это ещё, что личность такая. Эй, девица-красавица, ты что не знаешь, что сегодня реветь запрещается?Нехочуха: Не хочу я говорить, не хочу я кушать, целый день я буду ныть, никого не слушать.2 скоморох: Ну, нет так дело не пойдёт! Ребята, придётся вам постараться и рассмешить Нехочуху, иначе она нам весь праздник испортит. Предлагаю вместе с Нехочухой исполнить весёлый танец.    Весёлый танецНехочуха: Не нравится мне ваш танец. А-а-а-а-а.                   2-ой скоморох: Ну, тогда послушай наши частушки-хохотушки.Мы частушки вам споемИ об этом, и о том,Вы послушайте, ребята,Как мы весело живем!Саша с Машей поиграли Все игрушки разбросали, Стали спорить и кричать Кому игрушки собирать!В огороде мы копали,Червяков в земле нашли,Так девчонок напугали,Что они от нас ушли!Поленился утром Вова Причесаться гребешком, Подошла к нему корова, Причесала языком!Летом можно ногти краситьНа руках и на ногах.Нас учитель не ругает, А мальчишки скажут: «Ах!»Все частушки уж пропеты,Можно  хлопать начинать.Даже можете  цветамиНас сегодня закидать!Нехочуха: И не весело совсем: червяков боюсь у-у-у-у-у-у.1-ый скоморох: А я кажется знаю как её развеселить. А ну-ка, дети в весёлых костюмах выходите и Нехочуху повеселите.              Парад костюмов.
(Нехочуха комментирует каждый костюм и смеётся над детьми)1-ый скоморох: Ну, ребята, молодцы. Развеселили Нехочуху. А за то, что вы её развеселили я вам дам конфетку. Только она у меня одна. И дам я её тому, чей костюм сейчас я буду описывать. (скоморох описывает свой костюм)2-ой скоморох: Ну, ты что?! Так же не честно. Ребята старались, веселили нашу плаксу, а ты их обманул.1-ый скоморох: Да шучу я, шучу. Конфет у меня много. На всех хватит. А ну, подберайте, да конфеты разбирайте.1-й ведущий. В мире живете вы, горя не зная,Пусть все завидуют, глядя на вас.Будьте веселыми, будьте вы... счастливы!Тысячу, тысячу, тысячу раз!2-й ведущий. Ищите улыбку, цените улыбку,Дарите улыбку друзьям.Любите улыбку, храните улыбку –Нам жить без улыбки нельзя!Все поют песню В.Шаинского «Улыбка».

Приложенные файлы


Добавить комментарий