Путешествие на ЧУДО-КОРАБЛЕ по голубым дорогам Пермского края


Путешествие на ЧУДО-КОРАБЛЕ по голубым дорогам Пермского края
Тема занятия: Моделирование Чудо-корабля.
Форма занятия: Путешествие.
Возраст: 7-9 лет
Творческое задание: Объемное конструирование корабля - ладьи из картона и бумаги, украшение чудо - корабля росписью или аппликацией.
Задачи:1. Формировать знания учащихся о конструкции и декоре парусного корабля-ладьи в народных русских традициях.2. Формировать представления учащихся о единстве пользы и красоты в конструировании модели корабля - ладьи.3. Продолжать развивать умения по объемному конструированию из картона и бумаги используя развертку корабля – ладьи.4. Продолжать формировать умения выполнять детали изделия из бумаги приемами складывания, скручивания заготовки.5. Развивать интерес к истории родного края; активную мыслительную деятельность. Воспитывать у учащихся любовь к своей «Малой Родине».Продолжительность занятия: 2 часа 15 минут (3 урока);Материалы и инструменты: Чертёжная бумага формата А4, с напечатанным контуром развертки корабля – ладьи, бумага белая, цветная, ножницы, клей ПВА и клей карандаш, простой карандаш, линейка, стирательная резинка, для украшения корабля понадобиться: шило, гуашь, кисти, банка для воды, фломастеры, контуры, дыроколы, ножницы с фигурным краем.
План занятия:1. Беседа о голубых дорогам Пермского края, где наши предки совершали походы на русских кораблях-ладьях.2. Анализ конструкции и декора русских кораблей – ладьи, технологии их изготовления и декорирования.3. Обсуждение последовательности объемного конструирования из картона и бумаги.4. Самостоятельная работа учащихся по объемному конструированию и украшению корабля – ладьи.5. Подведение итогов занятия, оформление выставки творческих работ учащихся «Чудо-корабли».

Занятие проводится в рамках воспитательной работы: "Узнай Пермский край"

Посмотрев на карту Пермского края, видны её водные просторы.

Мы совершим путешествие по голубым дорогам Пермского края на Чудо - корабле.

ЛАДЬЯ









Развертка Чудо-корабля
Используя развертку, делаем корабль ладью.

Делаем мачту, по предлагаемому шаблону.

Можно изменить шаблон - мачта и рея из бумажных трубочек.


Крепим к борту корабля


Делаем щит



Способом аппликации и дорисовки украшаем щиты


Делаем парус для нашей Ладьи


Парус можно выполнить в технике росписи и аппликации.

Роспись ладьи



Все детали готовы, приступаем к сборке

Примерный ход занятия
До начала занятия педагог оформляет выставку «ЧУДО-КОРАБЛИ», в неё входят репродукции, рисунки, фотографий изделий мастеров с разнообразными изображениями русских парусных кораблей.
Реки - это чудесный дар природы.
По территории Пермского края протекают две большие реки (Кама и Чусовая), 40 средних рек и около 29 тысяч малых рек. Большими реками считаются те, которые имеют длину более 500 км, а малыми - реки длиной менее 100 км.
Самые протяженные и многоводные реки Пермского края:
По длине Кама (1805 км) - шестая река в Европе после Волги, Дуная, Урала, Дона и Печоры.
Реки Западного Урала очень живописны и разнообразны по характеру. Одни - типично равнинные (это все правые притоки Камы: Коса, Уролка, Кондас, Иньва, Обва и другие: некоторые левые: Весляна, Лупья, Южная Кельтма, Тулва, Сайгатка). У них спокойное течение, извилистое русло с многочисленными меандрами, островами, протоками, водной растительностью. Их поймы изобилуют старицами, озерами и часто заболочены.
Левобережные притоки Камы, берущие начало в Уральских горах, в верховьях - типично горные реки с быстрым течением. По берегам этих рек часто встречаются обнажения многочисленных камней и живописные скалы. Русло изобилует перекатами, порогами и небольшими водопадами. Выходя на равнину, реки теряют свой горный характер.
Общая длина всех рек в регионе превышает 80000 км. Общая площадь всех рек и озер нашего края составляет примерно 2% всей его поверхности, гораздо больше, чем в соседних областях. Наверное, поэтому Прикамье называют водным краем.
Исток Камы. Легенда о рождении реки Кама.
В нашем крае около 30 тысяч рек и речушек. Главное место занимает река Кама. Исток Камы находится не в Пермском крае, а у соседей – в Удмуртии. Здесь недалеко от села Карпушата, из-под корней старых берёз бьют холодные прозрачные родники – ключи. Люди построили здесь деревянный сруб и сделали отводы, чтобы вода родников собиралась в один ручеек. Это и есть Камский ключ. Ключ этот освящен, об этом говорит рядом воздвигнутый деревянный крест и, если попить и умыться из родника, то все плохое вода унесет с собой. Так же нужно загадать желание и оно непременно исполнится. Легенда о рождении реки Камы. Жил-был на свете богатырь Кам. Однажды прогневалось небо на людей. Перестало посылать на Землю дождь. Поникли цветы, пожухли травы. Стали погибать в лесах животные. И решил Кам спасти свой народ. Выдернул из земли он могучий кедр, размахнулся им, как палицей, вовсю ширь богатырского плеча и пробороздил глубокий ров на теле матери Земли. Заплакала мать Земля, и наполнился ров ее чистыми слезами. Так потекла река Кама.
Фотозарисовка о реке Каме и её притоках. Древние названия рек Пермского края.
Посмотрите фотозарисовку о Каме и её притоках. Древние названия рек Пермского края: Имньва - “женская вода”, Койва - “брызжущая вода”, Лысьва – “хвойная вода”, Обва - “снежная вода”, Чаньва - “пещерная река”, Яйва - “мясная вода”, Пожва – “мутная вода”, Омва – “медвежья вода”. Кама-матушка, Кама-река, Кама-красавица, Камушка — самая большая и самая главная река Западного Урала, крупнейший приток Волги, символ Пермского края.
Кама-река для всех.
С древних времен население Пермских земель гордилось своей “главной рекой”, отдавало ей дань уважения, умело и бережно пользовалось ее ресурсами. И в настоящее время Кама — транспортная артерия, источник воды, энергии, рыбы и хорошего настроения.
Кама — главная река Западного Урала и Пермской области, символ Пермского края, голубая дорога Прикамья, водная магистраль Перми. Начинается Кама близ удмуртского села Куличи. Именно в этом месте стоит постамент с надписью «Здесь берет начало уральская река Кама». Восхищались красотами Камы многие поэты, писатели, художники. Кама-Камушка, Кама-матушка, Кама-труженица называют ее русские, коми-пермяки, удмурты, башкиры, татары — все те народы, которых кормит и питает эта река.
Исстари по Каме проходили торговые пути из Перми Великой и Перми Вычегодской в страны Ближнего Востока, осуществлялась связь с землями бассейна Оби. По ней в XVIII—XIX веках отправляли металл, соль, лес, пушнину и другие богатства земли Пермской.
Вишера — одна из самых крупных рек Урала. В месте слияния даже Кама уступает ей по водности. Природа Вишеры красива и богата.
Сылва, протяженностью 626 км, — самый большой приток Чусовой. Река очень извилиста, с быстрым течением. Название реки происходит от коми-пермяцких слов: «сыл» — талый, «ва» — вода.
Чусовая - "жемчужина" Урала, так ласково ее называют туристы-водники. Извиваясь в скалистых берегах, Чусовая стремительно несёт свои воды через Уральский хребет. "Чус" - переводится быстрый, "ва" - вода. На своем пути река пересекает несколько горных цепей, образующих красивые прибрежные скалы-камни. Опасные камни, о которые в далекие времена разбивались барки, народ прозвал "бойцами". Название «боец» закрепилось за береговыми скалами с тех времен, когда Чусовая была единственным путем сообщения между Горнозаводским Уралом и центром.
Из беседы педагога, учащиеся узнают о красивых парусных кораблях их видах и типах. Акцент делается на конструкции корабля, его элементы: корпус, мачта, парус, весла, флаг и разновидность декорирования.
Талантливые русские мастера строили из дерева чудо – корабли, напоминающие великолепных плывущих птиц, коней. Красивые резные орнаменты украшали корпуса этих кораблей. Гордо плыли они по волнам рек под тугими узорными парусами, гонимые могучим ветром. На таких кораблях купцы возили свои товары в дальние страны, а путешественники открывали новые земли. В народе деревянные корабли называли ладьями или стругами.
Ладья – старинная лодка, парусное судно. Ладья (в северных говорах ло́дья), дубас - славянское и русское морское и речное судно. Именно от слова ло́дья произошло современное слово «лодка» (маленькая ло́дья). Также это название применяется к подобным по конструкции, судам древних египтян. Широко использовалась в Киевской Руси. На ладьях варяги совершали военные походы или просто грабительские набеги на Византию.
Несколько интересных моментов из истории. Ладья широко использовалась в Киевской Руси. Она представляла собой довольно большое судно, на котором размещались 40 и более человек. Для увеличения вместимости к долбленому из целого дерева корпусу по бокам наращивались борта из досок. Суда с дощатой обшивкой в накрой назывались набойными, суда с обшивкой в гладь - насадами. Ладья несла большой холщовый парус, богато орнаментированный. Борта судов красили в желтый, зеленый, голубой или синий цвет. Славяне украшали свои ладьи головами баранов или козлов. Гребцы укрывались от солнца под навесом.
Струг – речное деревянное плоскодонное судно.
Вопросы и задания:
Рассмотри чудо – корабли, нарисованные разными художниками.
Какие фантастические изображения украшают корпуса чудо – кораблей и их паруса?
Рассмотри конструкции кораблей. Назови их основные элементы. В чем сходство и отличие конструкций деревянных кораблей?
Со всех сторон Руси спешили на ярмарку купцы. Но вот только дорог тогда не было. И приходилось купцам по речкам и рекам добираться с товарами на ярмарку.
Как и народные умельцы Руси, древние корабелы строили свои суда по разному.Корабельный мастер имел свои секреты в строительстве судов. А сколько типов судов существовало на Руси. И лодьи, и ушкуи, и чайки, и кочи и еще много разных названий...
В каждой стороне, на каждой большой реке или озере были свои суда и свои мастера.
Мы сегодня с вами сделаем чудо – корабль используя шаблон Модель древнерусской ладьи.
По технологической карте дети обсуждают последовательность конструирования модели парусного корабля из бумаги и упаковочных коробочек. Для изготовления одного изделия потребуются одна упаковочная коробочка, белая и цветная бумага. 
Этапы изготовления чудо -  корабля:
Используя развертку, вырезаем будущий корабль, Скажи, какую бумагу будешь использовать для изготовления корпуса судна. Почему?.Сконструируй паруса, мачту и весла корабля. Расскажи, какую бумагу будешь использовать для изготовления каждой детали. Почему?
Укрась свой корабль, как будешь украшать – росписью или аппликацией? Почему?
Примечание: для конструирования корпуса корабля, мачты и весел необходимо взять альбомную бумагу, а для изготовления парусов и флажка — тонкую (белую или цветную). Чтобы корабль был устойчивым и прочным, все сгибы на деталях корпуса, мачте и веслах необходимо хорошо прогладить. Перед склеиванием выкроенные детали корабля — корпус, паруса и флажок, мачта, весла украшаются орнаментами, сложно украшать в собранном виде.
В конце занятия организовывается выставка творческих работ учащихся «Чудо-корабли».
ЛИТЕРАТУРА
Князева Н.А. Маленький Пермяк (Азбука краеведа). Учебное пособие для учащихся 2-4 классов. Пермское книжное издательство. 2000. - 80 с.
Шумилов Е.Н. Тимошка Пермитин из деревни Пермяки. Научно-популярное издание. Пермское книжное издательство. –1991. –272 с.
Материалы из интернет-ресурсов:
Сайт о путешествиях                 http://www.veter-stranstvii.ru/reki-permskogo-kraja.htmlРеки Пермского Края ( Фото и Видео материалы )                          http://vk.com/club36754458Дополнительный материал к занятию
С каких же средств началось передвижение?
- Я буду читать рассказ об истории развития средств передвижения по воде, а вы назовите их во время чтения рассказа в нужном месте:
1. В глубокой древности мостов не было. Большие реки преграждали дороги. Но вот заметили: реку можно переплыть на ….. (бревне). Подгребай ладонями, да смотри не перевернись.
2. А потом придумали: привязали бревно к бревну. А к этому бревну еще бревно. И получился ….. (плот). Устойчивый, только тяжелый. Ладонями его с места не сдвинешь. Стали от дна отталкиваться длинным ….. (шестом).
3. Затем догадались люди выдолбить середину бревна. Получилась первая …. (лодка) – долбленка. Можно двигать лодку шестом, но удобнее широким …. (веслом). На лодке мог быть один гребец или несколько.
4. Проходит время и люди поняли: лодка и без весел может плавать, был бы ветер. Стали ловить ветер широкими полотнищами … (парусами), прикрепленными к распоркам – мачтам и реям. А чтобы вода через край не заливалась – стали доски прибивать по бокам. Так постепенно научились строить большие корабли.
Работа со словарем:
шест – длинная палка;
долбленка – первая лодка;
мачта – парус;
рея – поперечный брус на мачтах судов;
носовая часть – передняя часть палубы;
корма – задняя часть судна;
трюм – место для груза, внутренние помещения;
каюты – отдельные комнаты на судне.
Топонимика
Пермская территория изобилует гидронимами и топонимами, характерными для коми – пермяцкого языка. Гидронимы – это названия рек и озер. Типичными для пермяков были названия с окончаниями –ва (вода, река), - шор (ручей). Такие названия, как Обва, Сылва, Кува, Иньва и прочие. Многие населенные пункты районов нашей области несут коми – пермяцкие окончание – горт (деревня, поселок, гнездо) или –кар (город, городище,укрепленное место). Это такие названия, как Вилгород, Камгорот, Кудымкар, Анюшкар, Майкар. Они занимались пашенным земледелием на севере – охотой промысловой.
И́ньва (от коми-перм. инь — женщина, ва — вода: «женская вода») — река в Пермском крае, правый приток Камы.
Длина Камы, ни много, ни мало, 1805 километров. Даже одно из толкований имени Камы относят к удмуртскому «кема», означает «длинная».
С языка коми-пермяков «Койва» переводится как «вода с брызгами» или «брызжущая вода», название реки переводится с мансийского как «рыбная река» — «кол-ва – Колва.
Название реки происходит от коми-пермяцких слов «лыс» – хвоя и «ва» – вода, следовательно Лысьва – «хвойная вода» или «река, протекающая по хвойным лесам». Сы́лва (от коми-пермяцк. сыл — талая, ва — вода).
С Коми Обва переводится как «снежная» вода. Река рыбная, в старицах, прибрежных лугах и лесах великолепная охота. Недаром «Колва» переводится как «охотничий шалаш».
Недаром Чаньву называют «пещерной рекой». Впрочем, настоящее имя яйвинского притока происходит от коми слова «чань» — жеребенок, для географических названий это означает — резвый, быстрый. Таким образом, Чаньва — «резвая речка» или «быстрая река».
Яйва — горная река. В переводе на русский язык означает «мясная вода»; «яй» — мясо, «ва» — вода.
Пожва – мутная вода.     Омва – медвежья вода.
Названия реки Чусовой от двух местных корней — коми-пермяцкого чус (что означает быстрый, проворный) и ва (вода). По мнению Матвеева, «сейчас оно (наименование реки — прим. автора) произносится и пишется Чусовая, или по-местному Чусова, но видимо, когда-то была «Чусва». В сегодняшнем коми-языке слово «чус» уже не встречается, но оно точно бытовало раньше, и мы знаем об этом благодаря тому, что есть реки Северный Чус и Полуденный Чус.
В отличие от большинства рек Пермского края, топонимика которых считается пермско-финно-угорской, названия рек Верхняя Мулянка и Нижняя Мулянка происходит от персидского слова « HYPERLINK "http://wiki-linki.ru/Page/118881" мулла».Исследователи истории Пермского края связывают это статарским князем Маметкулом, который поселился в этой местности до или во время царствования Ивана Грозного и был имамом или муллой. Его старший сын, Урак-бей Маметкулов, жил на Верхней Мулянке, а младший, Ирак-бей Сюндюк-бей Маметкулов — на Нижней Мулянке. Отсюда и произошли названия этих рек, а также расположенных на них сёл Верхние Муллы и Нижние Муллы, соответственно. Более древние, дотюркские, названия этих рек не сохранились.

Приложенные файлы


Добавить комментарий