Мастер-класс для воспитателей детских садов в рамках рождественских чтений


Слайд № 1
Нашу встречу с вами мне хотелось бы начать известными словами Юрия Левитанского:
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку – каждый выбирает для себя.
Я для себя сделала свой выбор и рада приветствовать всех вас здесь, разделяющих мой выбор. Расскажу немного о себе и моих занятиях с детьми.
Слайд № 2.
Я учу ребят лепить из соленого теста. Почему именно соленое тесто? Соленое тесто хорашая альтернатива пластилину, оно всегда мягкое, оно экологически чистое ( я его для занятий замешиваю сама), оно легко отстирывется. Изделие можно слепить сначала из белого теста и потом уже по настроению раскрасить поделку, а можно сразу слепить используя цветное (крашеное) тесто.
Слайд№ 3.
Лепка – это в первую очередь развитие мелкой моторики. Отщипывание кусочков теста и раскатывание из них мелких шариков дается не всем с первого раза.
Слайд № 4
Работаем от простого к сложному. По мере уверенности ребят при работе с тестом. Некоторые моменты повторяем несколько занятий.
Слайд № и5.
К концу первого года обучения пробуем делать так называемые 3D работы . И мне кажется у нас неплохо получается.
Слайд №6
Сложность этой работы заключалась в том, что листочки ребята вырезали используя самые настоящие осенние листья, собраные на прогулке.
Слайд № 7
Это наша коллективная работа , занявшая в прошлом году призовое место в рамках рождественских чтений, «За окошком рождество». Некоторые ребята с трудом расстаются со своими поделками для коллективных работ.
Слайд № 8.
Эта работа так сказать свежая и тоже сделана на этот конкурс.
Слайд № 9.
Ну а сейчас я вам предлагаю приступить к практической части нашей встречи. Тесто я замешиваю дома используя простой рецепт и всего лишь 3-4 компонента : мука, соль, вода и иногда клей ПВА. Если мне необходимо цветное тесто, я заранее его крашу гуашью.
Слайд № 10.Сегодня я предлагаю вам слепить фрагмент Нашей коллективной работы прошлого года Рождественскую овечку.

Приложенные файлы


Добавить комментарий