Декады «Целый мир для меня!»

Бывает так, что есть семья, друзья, любимая работа или учёба, привычный ритм жизни, но в какой-то момент человек начинает ощущать усталость. Руки опускаются, пропадает желание что либо делать, радость жизни тускнеет, возникает ощущение, что бежишь по замкнутому кругу, рутинному и надоевшему. В общем, усталость. Что же делать человеку в этом случае? Столько уже советов написано на эту тему, что не хочется повторяться.
Давайте попробуем вместе разобраться, как вернуть жизненную энергию, радость и улыбку.
Уважаемые педагоги! Приглашаем Вас на психологические занятия, на которых Вы сможете помочь себе и коллегам раскрасить свое настроение весенними красками.
Ждем Вас ________________________________________________

Вот несколько интересных фактов о таком психологическом феномене как смех. А также несколько инструкций о том, что со всем этим делать. 1. Человек, с которым мы хотя бы однажды смеялись, становится навсегда нашим другом.
2. Даже слепые и глухие от рождения дети смеются около ста пятидесяти раз в день. А серьезный взрослый - всего лишь - пятнадцать раз в день, да и то если повезет.
3. 95% из нас научились подавлять эту естественную нейроавтоматическую функцию и усваивают фальшивый смех.
4. Смех омолаживает, поскольку повышает сексуальность и благоприятно влияет на взаимоотношения с партнером.

5. Смех увеличивает кислородообмен всех тканей, в том числе головного мозга, в 3-4 раза.
6. Ожидание смеха снижает показатели депрессии на 51%, смущения - на 36%, усталости - на 15%.
7. Когда мы грустим все мимические мышца опускаются и становятся дряблыми. Смех приподнимает их, приводя в соответствующий физиологии тонус.
8. Смех стимулирует физическое исцеление, так как укрепляет иммунную систему и снимает эмоциональное и физическое напряжение.
9. Сто смешков равноценны пятнадцати минутам йоги, поскольку смех задействует 80 групп мышц.

10. А еще смех - это прекрасная гимнастика для кишечника. П.Лачев.

Приложенные файлы


Добавить комментарий