Выращивание грибов Вешенка в домашних условиях








Приложение




























Словарь.

Грибница (мицелий) - вегетативное тело грибов, состоящее из разветвлённых тончайших нитей.
Плодовые тела - часть гриба, выполняющая функцию спорообразования, у большинства съедобных грибов имеет вид шляпки на ножке.
Субстрат - питательная среда для размножения грибов.













































Рекомендации по выращиванию грибов вешенки в домашних условиях.

В ходе исследования литературы я выбрал несколько советов по выращиванию грибов вешенки в домашних условиях. Для выращивания грибов в домашних условиях необходимо строго соблюдать технологию выращивания.
1. Лучший субстрат для выращивания - солома злаков. Она должна быть свежей, золотистого цвета, не прелой, без запаха плесени.
2. Субстрат необходимо измельчать до 5-10 см. и замочить, термически обработать, с целью уничтожения конкурентов вешенки.
3. Чтобы определить влажность субстрата нужно сжать его в руке. Если между пальцами проступает капельки воды, такой субстрат готов для посадки грибницы.
4. Посевной мицелий, если он до этого хранился в холодильнике, за день до посадки выгрузить в помещение с комнатной температурой для того, чтобы произошло выравнивание температуры мицелия и субстрата.
5. Строго следить за температурой. Оптимальная температура для роста 20 градусов, влажность 75-90%
6. Если появятся зелёные, ярко- оранжевые, чёрные пятна или неприятных запах, значит, имеется бактериальное заражение, что замедляет рост. Лучше из помещения убрать.
7. Вешенка требует проветривания, но сквозняки для неё вредны.
.


15

Приложенные файлы


Добавить комментарий