Визитная карточка воспитателя Альтенгоф Елены Владимировны


Визитная карточка воспитателя
(Сценка - суд над воспитателем)
Здравствуйте, Меня зовут Альтенгоф Елена Владимировна, работаю воспитателем в детском саду «Искорка» село Красноярка.
Мой девиз: Дети - цветы жизни! И как приятно, что они окружают меня и на работе, и дома. Ведь нет большего счастья, чем ощущать себя нужной детям.
Родилась 28 февраля 1983 года в г. Иртышске, Павлодарской области, Казахстан.
Когда мне было 10 лет мы с родителями переехали в Красноярку, Шербакульского района.
В Красноярке я закончила школу, вышла замуж и родила прекрасных сыновей, поэтому я считаю Красноярку своей малой Родиной.
Я всегда бываю разной, наверное поэтому я никак не могла определиться кем я хочу стать?
Сначала я выучилась на секретаря-референта, потом на бухгалтера-экономиста, и наконец сейчас я получаю педагогическое образование.
Работаю воспитателем 2 года, работа очень нравится, к детям нашла определенный подход, но однажды мне приснился странный сон….
(Сценка - суд над воспитателем)
Однажды мне приснился странный сон:Вот зал суда, в нём – строгий судия,Я, как свидетель, показания даю,А подсудимая – профессия моя.И я пытаюсь защитить её,Престиж своей профессии сберечь,Пока из уст серьёзного судьиВсё льётся, льётся обвинительная речь:Судья:- От педагогов толку нет совсем!Они не производят ничего!По книжкам может каждый, без проблем,Сам воспитать ребёнка своего!Воспитатель:- Не по карману большинству сейчасСидеть с ребёнком лет до десяти,Поэтому и очередь у насВо все, без исключенья, детсады.А книги написать сумеет тот,Кто с воспитанием знаком не понаслышке,Кто очень хорошо осознаётВсё, чем живут девчонки и мальчишки.(На экране – фотографии великих педагогов)Судья:- Мне это ни о чём не говорит,Они все жили много лет назад.Вы можете доступно объяснить,Что значит «современный детский сад»?Воспитатель:- И объяснить, и даже показатьЯ Вам могу, ведь это – не секрет.Прошу свои вопросы задавать,Я непременно дам на них ответ.Судья:- Вы, говорят, сажаете детей,Преподаёте разные науки,Поэтому у бедных малышейХондроз, и сколиоз, и близорукость!Воспитатель:- Они лишь по названию - занятия,Легко и увлекательно, с душой -В режиме нашем все мероприятияПроходят только в форме игровой.Судья:- Да, Ваши дети выглядят приятно,Вы, видно, к ним относитесь с любовью.Вот только совершено непонятно,Что там со сколиозом, со здоровьем?
Воспитатель:- Здоровое развитие детей –Основа всей работы в детсаду.Вот, посмотрите наших малышей,Я Вам пример из жизни приведу.Судья:В наш прогрессивный двадцать первый векШагнула далеко вперёд наука.А вы? Как раньше нянчили детей,Так точно нынче нянчите и внуков…Воспитатель:Нет, педагогика на месте не стоитИ на основе детской психологииРодителям мы можем предложитьВсе современные педтехнологии.
Судья:Допустим. Вы меня и убедили,Что педагоги многое умеют.А Ваши прогрессивные родителиОб этом представление имеют?Воспитатель:Дни дверей открытых,Беседы и лекторииОбязательно помогутРодителям, которыеЗнать хотят детей своихИ заботятся о них.Судья:При вашем отношении гуманном,Родители для вас – сплошной балласт:Лишь критикуют садик постоянно,А руку помощи никто и не подаст!Воспитатель:В единстве с нами действуют они,Поддерживая наши начинания.Мы совершенно не обделеныСо стороны родителей вниманием.Когда ремонт бывает в детсаду,Их помощь и вообще неоценима:И время, и возможности найдут,Отремонтируют всё, что необходимо.Судья:Да, вместо воспитания детейВы – штукатуры, маляры и плотники.Вам не обидно: столько должностейИ всё это – дошкольные работники?Воспитатель:Профессии сказать спасибо надо бы,Работы разной руки не боятся;А все эти умения и навыкиИ в повседневной жизни пригодятся.Судья:Да, педагогу много нужно знать,И вы всё это знаете, умеете.Но стоит ли здоровье «убивать»,Работая за сущие копейки?Воспитатель:На это Вам могу ответить я:У каждого на свете есть призвание.Мне по душе профессия моя,Меня влекут проблемы воспитания.Я – генератор творческих идей,Ввожу программы инновационные.Для этой деятельности своейИмею основания законные.А если просто – я люблю детей,Дарю вниманье, ласку и заботу.И я горжусь профессией своей,Своею многогранною работой.Судья:Достаточно вопросы задавать.Суд принял однозначное решение:Работу воспитателя признатьДостойной всяческого уважения!

Приложенные файлы


Добавить комментарий