Тестовое задание проверка знаний


Тестовое задание по профессии повар кондитер
1. Что такое клейковина?
А. растворимые белки
Б. набухшие в воде белки
В. клейстеризованный крахмал
2.Какие макаронные изделия относятся к трубчатым?
А.Вермишель
Б.Лапша
В.Перья
Г.Ракушки
3. Каково значение маркировки разделочной доски РГ?

4. Меланж это?
А.Замороженный желток яйца
Б. Яичный порошок
В. Замороженная смесь желтка и белка
5. Что является основой красных соусов?
А. Бульон, томат, белая мучная пассировка
Б.Коричневый бульон, красная мучная пассировка
В. Бульон и красная мучная пассировка
6.Для укрепления структуры мякоти соленой сельди ее необходимо вымочить?
А. В столовом уксусе
Б.В молоке или воде
В. В чае
7.К семейству лососевых относят:
А.Сёмга;
Б.треска;
В. Белуга.
8. Установите стрелками соответствие между формами нарезки картофеля и его использованием:
А. Соломка 1) для жарения основным способом
Б.Бочоночки 2) для жарения в большом количестве жира (фритюре)
В. Брусочки 3)для приготовления супов
Г.Дольки 4) для тушения
Д. Ломтики 5) для запекания рыбы и мяса
Е. Кубики 6) для приготовления салатов и винегретов
Ж.Кружочки
9. как следует готовить салаты из свежих овощей и фруктов?
А.заранее
Б.делают заготовки за 2 часа до рабочего дня
В.партиями, по мере спроса

10. Укажите срок реализации салатов и винегретов в заправленном виде
А. 1ч.
Б.2ч.
В.3ч.
11. Какой вид щей готовят с крупой?
А.Щи из свежей капусты с картофелем
Б. Щи боярские
В. Щи суточные
Г.Щи по-уральски
12. К какой группе соусов относится соус майонез?
А.на сливочном масле
Б.на муке
В.на растительном масле
Г.на уксусе
13. Какую варят кашу для гречневого крупеника?
А. вязкую
Б.рассыпчатую
В. жидкую
14. Сроки хранения фарша мясного?
А. 36 ч.
Б.6 ч.
В. 12 ч.
15. Пирожные и торты после отделки заварным кремом хранят в холодильной камере при температуре 2 - 6 градусов не более:
А.6 часов
Б.24 часа
В.72 часа16.
16.Зразы «донские» это?
А.блюдо из рыбы;
Б.блюдо из мяса;
В.блюдо из овощей
17. Для жарки основным способом жира берут?
А.10 процентов
Б.15 процентов
В.20 процентов.
18 Картофель при варке закладывают:
А) В холодную воду
Б) В кипящую воду
В) В теплую воду
19. Напишите продукт необходимый для связывания картофельной массы

20. Температура подачи холодных закусок
А) 7-14 0 СБ) 20-25 0 СВ)10-20 0 С21. Решить задачу:
Сколько взяли картофеля для приготовления блюда?
Если известно, что вес картофеля 470 грамм, а вес тары 220 грамм
А.250
Б.260
В.210
22. Укажите нарушения технологического процесса, при
приготовлении картофельного пюре, если оно получилось клейким, тягучим:
А.не доварили картофель, добавили горячее кипяченое молоко;
Б. протирали картофель остывшим, добавили горячее кипяченое
молоко;
В.использовали подмороженный картофель
23. Выберите вариант сложного гарнира:
А. каша гречневая, горошек отварной, морковь припущенная;
Б.макароны отварные, капуста цветная отварная;
В. картофель жаренный, морковь, припущенная в молочном соусе, горошек отварной;
Г.рис отварной, свекла отварная, лук жаренный
24.Установите правильный порядок (от 1 до 5 )этапов приготовления каши перловой:
Закладывают в кипящую воду
Варят до загустения Крупу ошпаривают
Доводят до готовности в жарочном шкафу
Крупу подсушивают
25.Установите правильный порядок операций(от 1 до 6) при обработке квашеной капусты:
Промывают
Отделяют крупные кочерыжки и измельчают их
Измельчают все
Отжимают от рассола
Удаляют примеси
Перебирают
26.Укажите причину появления на поверхности желтка белых пятен при жарке?
А.высокая температура жарки
Б.Желток посыпали солью
В.Не дожарили
27.Пшенная каша горчит потому что:
А.Подгорела
Б.Плохо промыли крупу
В.Кашу пересолили
28.Зернобобовые варят без соли по причине:А.Замедление процесса варки
Б.Ухудшение вкуса
В.Изменения цвета бобовых29. Какой срок годности яиц для приготовления яичницы-глазуньи?
А.7 дней
Б.10 дней
В. 5 дней
30. Какая периодичность смены масла во фритюре?
А.каждый день
Б.каждые 6 часов
В .каждые три часа
ЭТАЛОН ОТВЕТА
1 Б
2 В
3 Рыбная гастрономия
4 В
5 Б
6 В
7 А
8 1-В
2-А, Г
3-В, Г, Е
4-Г, Е
5 –Ж
6-Д, Е
9 В
10 А
11 Г
12 В
13 Б
14 Б
15 А
16 А
17 А
18 Б
19 ЯЙЦО
20 А
21 А
22 Б
23 В
24 1 . Крупу подсушивают
2 .Крупу ошпаривают
3. Закладывают в кипящую воду
4.Варят до загустения
5.Доводят до готовности в жарочном шкафу
25 1.Отжимают от рассола
2.Перебирают
3.Удаляют примеси
4.Отделяют крупные кочерыжки и измельчают их
5.Измельчают все
6.Промывают
26 Б
27 Б
28 А
29 А
30 В
Критерии оценки:
1.каждое задание 1 балл
Задание №8-6 баллов
Задание №24 -5 баллов
Задание №25-6 баллов

Приложенные файлы


Добавить комментарий