Эссе на тему: Кто такой магистр образования?


Эссе на тему: «Кто такой магистр образования?»
За последние 15 лет ветер перемен разметал многие устойчивые понятия на российских просторах. Советское высшее образование, такое добротное и понятное, постепенно сошло на нет и теперь с трудом выстраивается новая система. Мы постепенно привыкаем к новым названиям: бакалавр и магистр. Остановимся по подробнее, кто такой магистр образования?
Во-первых, магистр - это ученая степень, приобретаемая студентом после окончания магистратуры. Степень «магистра» предусматривает более глубокое освоение теории по выбранному профилю и подготовку студента к научно-исследовательской, проектной, методической и культурно-просветительской деятельности по выбранному направлению.
Во-вторых, выпускник магистратуры - это готовый специалист-практик, имеющий не только фундаментальные познания в своей области, но и достаточный практический опыт, также магистр подготовлен к преподавательской деятельности в высших учебных заведениях. Занимаясь педагогической практикой, можно параллельно участвовать в проведении научных разработок и исследований, проходить стажировки, выступать на профильных конференциях и защитить научную работу. Магистр педагогического образования может получить ученую степень кандидата, доктора педагогических или психологических наук, ученое звание доцента, профессора. Так же, отдельные магистры со временем начинают руководить структурными подразделениями в образовательных учреждениях, становятся руководителями служб, ресурсных центров различного уровня. И в связи с этим, каждый магистр образования должен обладать общекультурными, общепрофессиональными и профессиональными компетенциями.
И в заключении своей работы, мне хочется сказать, что я горжусь тем, что являюсь студенткой магистратуры университета им. А.И. Герцена. Я точно знаю, что это образование мне поможет в будущем сделать успешную карьеру в моей профессиональной деятельности.

Приложенные файлы


Добавить комментарий