Статьи о моих коллегах


Галерея педагогической славы.
Мои коллеги.
Найдукова Татьяна Владимировна. Директор, коллега, учитель, наставник.
Учить хорошо очень трудно. У каждого хорошего учителя своя манера ведения урока. Бывает так, что её сразу же чувствуешь, но пройдёт немало времени, прежде чем по-настоящему разберёшься, в чем своеобразие работы того или иного талантливого педагога. Татьяну Владимировну я знаю давно, много её уроков прошло перед глазами, давно я поддалась её обаянию, но главное в её работе открылось мне, кажется, только в последнее время.
Главное на уроках Татьяны Владимировны – это спокойные и уверенные ученики, которые свободно и смело высказываются, умеют говорить по существу и логично излагать свои мысли, они похожи на своего учителя и неотделимы от неё. Её уроков ребята ждут с особым нетерпением. И дело тут не только в предмете, теме, здесь ученики и учитель взаимно поддерживают друг друга, нуждаются друг в друге. 
…Со звонком Татьяна Владимировна приглашает ребят к работе. Она улыбается, она устремляется навстречу детям, и они отвечают ей тем же. Гармония во взаимоотношениях с учащимися, взаимное уважение и общность интересов педагога и воспитанников, умение проникнуть во внутренний мир детей, подростков помогают учителю в работе. Татьяна Владимировна опирается на всё лучшее, что есть в современной методике. Так, в ходе изучения литературных произведений ребята решают важнейшие нравственные проблемы современности. Учитель не просто делится своими наблюдениями с учениками, но вовлекает их в процесс творческого осмысления прочитанного с позиций человека, живущего в современном мире.Литература- это её призвание, жизнь, мечта. Она безмерно любит свой предмет и вкладывает в него столько сил и энергии, что это не может остаться незамеченным. Татьяна Владимировна награждена Почетной грамотой Министерства образования РФ, имеет звание «Отличник народного просвещения».
….Директор школы, учитель-методист.
Настоящий учитель, талантливый педагог. 32 года своей жизни Татьяна Владимировна отдала Гуселетовской средней школе. Она прошла путь от воспитателя интерната до директора школы.Учить хорошо очень трудно. Но быть учителем учителей ещё труднее. «Школа создана для учеников»- конечно верное утверждение, но долго ли продержится школа, если в ней будет отсутствовать связь поколений? Многие из нас стали настоящими учителями, благодаря наставничеству Татьяны Владимировны. Умение передать свой опыт молодым, только что вступающим в жизнь людям, - это бесценный талант, которым, бесспорно, владеет Татьяна Владимировна. На протяжении всей работы в школе она служит примером для коллег, это человек высокой культуры, нравственности, широкой эрудиции. Она всегда открыта для общения - человеческого и творческого, для делового диалога. Высочайший профессионализм, блестящие ораторские способности Татьяны Владимировны - украшение её общения с любой аудиторией, будь то расширенный августовский педсовет, районная сессия народных депутатов или собрание маленького учительского коллектива сельской школы.
Однажды в одном из сочинений прочитала следующие слова: «Учитель, педагог, наставник — это не профессия, а призвание. Ведь не каждый может стать гениальным художником, великим музыкантом или актером. Не каждый может стать и настоящим хозяином школы!». И действительно, учитель- это тот, кто любит, понимает истинную суть своей профессии. Безусловно, Найдукова Татьяна Владимировна из этой категории учителей.  kt
Годы идут. Но чем дольше я работаю с Татьяной Владимировной, тем яснее ощущаю, что чувство уважения к человеку, который всегда желает всем добра, всей душой любит своё дело, растет год от года и становится прочнее.
Зам. директора по УВР Окунь С.А
Юбилеи, юбилеи, юбилеи…….
Учитель русского языка и литературы Найдукова Татьяна Владимировна работает в нашей школе 35 лет.
…Со звонком Татьяна Владимировна приглашает ребят к работе. Она улыбается, она устремляется навстречу детям, и они отвечают ей тем же. Литература- это её призвание, жизнь, мечта. Она безмерно любит свой предмет и вкладывает в него столько сил и энергии, что это не может остаться незамеченным.
Татьяна Владимировна награждена Почетной грамотой Министерства образования РФ, имеет звание «Отличник народного просвещения».

Однажды в одном из сочинений прочитала следующие слова: «Учитель, педагог, наставник — это не профессия, а призвание. Ведь не каждый может стать гениальным художником, великим музыкантом или актером. Не каждый может стать и настоящим хозяином школы!». И действительно, учитель- это тот, кто любит, понимает истинную суть своей профессии. Безусловно, Найдукова Татьяна Владимировна из этой категории учителей.  kt
Конец формы
Конец формы

Приложенные файлы


Добавить комментарий