Входящие контрольные работы по биологии, географии и природоведению

Входящая контрольная работа по биологии для 9 класса
1 вариант
1. К какой группе тканей относится кровь и лимфа?
А) соединительная;                                  Б) нервная;
В) мышечная;                                            Г) эпителиальная.
2. Чем образовано серое вещество мозга?
А) отростками чувствительных нейронов;
Б) телами чувствительных нейронов;
В) вставочными нейронами, телами и короткими отростками двигательных нейронов;
Г) длинными отростками двигательных нейронов.
3. Окисление органических веществ, обеспечивающее организм энергией происходит в
А) лёгких;                                                  Б) печени;
В) крови;                                                    Г) во всех клетках организма.
4. Гипофиз выделяет
А) гормон роста;                                       Б) тироксин;
В) адреналин;                                            Г) инсулин.               
5. Перед центральной бороздой полушарий находится
А) моторная зона;                                     Б) слуховая зона;
В) зрительная зона;                                   Г) зона обонятельной чувствительности. 
6. В состав внутреннего уха входят
А) слуховые косточки;                              Б) улитка;
В) полукружные каналы;                          Г) барабанная перепонка.       
7. Из чего образуется лимфа?
А) из артериальной крови                         Б) из венозной крови;
В) из плазмы крови, вышедшей из кровеносного сосуда;
Г) из тканевой жидкости, всосавшейся в лимфатический капилляр.       
8. Какое вещество, содержащееся в крови, может присоединять кислород?
А) глюкоза;                                                 Б) адреналин;
В) гемоглобин;                                           Г) инсулин.
9. Вирус СПИДА поражает
А) лимфоциты;                                           Б) тромбоциты;
В) эритроциты;                                           Г) все клетки крови.
10. В каких сосудах происходит газообмен?
А) в аорте;                                                   Б) в артериях;
В) в капиллярах;                                         Г) в венах.
11. При выдохе воздух из гортани попадает в
А) лёгкие;                                                    Б) носоглотку;
В) бронхи;                                                   Г) трахею.
12. В каком отделе пищеварительного тракта имеются ворсинки?
А) в тонкой кишке;                                    Б) в пищеводе;
В) в толстой кишке;                                   Г) в желудке.
13. В ротовой полости ферменты слюны расщепляют
А) белки;                                                      Б) крахмал;
В) жиры;                                                       Г) целлюлозу.
14. Выделительную функцию в организме не выполняет
А) прямая кишка;                                         Б) кожа;
В) почки.
15. Рахит развивается при недостатке витамина
А) D;                                                              Б) B
В) С;                                                               Г) А




Входящая контрольная работа по биологии для 9 класса
2 вариант
1. К какой группе тканей относятся костная и хрящевая ткани?
А) соединительная; Б) нервная;
В) мышечная; Г) эпителиальная.
2. Какие железы выполняют одновременно внутри и внешнесекреторную функцию?
А) слюнные и слёзные; Б) поджелудочная и половые;
В) гипофиз и щитовидная; Г) печень и железы желудка.
3. Чем образовано белое вещество спинного мозга?
А) вставочными нейронами; Б) длинными отростками нейронов;
В) телами чувствительных нейронов; В) рецепторами.
4. Соматическая нервная система управляет
А) работой внутренних органов; Б) выделением гормонов;
В) перевариванием пищи; Г) сокращением мышц конечностей.
5. Зрительная зона коры больших полушарий находится в доле:
А) лобной; Б) затылочной;
В) теменной; Г) височной.
6. Какие из перечисленных костей относятся к плоским?
А) большая берцовая; Б) теменная;
В) малая берцовая; Г) плечевая.
7. Антитела выделяются
А) эритроцитами; Б) лимфоцитами;
В) фагоцитами; Г) тромбоцитами.
8. В каких кровеносных сосудах течет венозная кровь?
А) в артериях малого круга; Б) в артериях большого круга;
В) в венах малого круга; В) в аорте.
9. Преобразование света в нервные импульсы происходит в
А) белочной оболочке; Б) роговице;
В) сосудистой оболочке; Г) сетчатке.
10. Где венозная кровь превращается в артериальную?
А) в бронхах; Б) в лёгких;
В) в артериях; Г) в венах.
11. Окисление органических веществ происходит в
А) лёгочных пузырьках; Б) эритроцитах;
В) клетках тела; Г) капиллярах.
12. Соляная кислота выделяется
А) железами во рту; Б) поджелудочной железой;
В) железами стенок желудка; Г) клетками печени.
13. Расщепление белков в пищеварительной системе начинается в
А) ротовой полости; Б) желудке;
В) тонком кишечнике.
14. Жидкость, профильтровавшаяся в просвет капсулы нефрона, носит название
А) первичной мочи; Б) плазмы крови;
В) вторичной мочи.
15. Болезнь бери-бери вызывается отсутствием витамина
А) D; Б) B
В) С; Г) А







1 вариант
2 вариант


ответ

Ответ

1
А
1
А

2
В
2
Г

3
Г
3
Б

4
А
4
Г

5
А
5
Б

6
В Б
6
Б

7
Г
7
Б

8
В
8
А

9
А
9
Г

10
В
10
Б

11
Б
11
В

12
А
12
В

13
Б
13
Б

14
А
14
А

15
А
15
Б






15

Приложенные файлы


Добавить комментарий